El CBT queda eliminado de la Liga Catalana LEB Plata

El conjunto tarraconense ha perdido el enfrentamiento contra el CB Prat por 78 en 69 en un igualado partido

El CBT ha quedado eliminado hoy de la Liga Catalana LEB Plata después de perder en el pabellón del CB Prat por 78 a 69 en un partido intenso y entretenido durante los 40 minutos, que se ha decidido en el último cuarto y ha dado la victoria en los locales que han pisado el acelerador en el momento indicado.

Un triple de Aarón Guzmán servía para abrir el marcador y para ser el precedente de los dos siguientes triples consecutivos de Adrià Duch. Los azules entraban bien al partido pero se encontraban con la respuesta del CB Prat también desde la misma línea de tres, por lo que el resultado siempre estaba equilibrado hasta pasados los primeros tres minutos, cuandolos locales también encontraban el acierto bajo canasta y cogían la primera ventaja (14 – 9). Los de Berni sin embargo, no dejarían que los del Baix Llobregat trenquèssin el partido sólo empezar y se ponían a un punto (16 – 15), gracias sobre todo al trabajo en el rebote ofensivo de Kevin Coronel. Sin embargo, el peso del partido lo seguía llevando el CB Prat, que conseguía rentas de 4-5 puntos que sabía mantener hasta el último minuto. El Ibersol CBT entraba en este último minuto con empate a 25 puntos, pero un triple local y una pérdida de pelota de los azules dejaban el marcador en 30 a 25.

Los locales no aflojaban con el arranque de los siguientes diez minutos y, con facilidad, se ponían con un +9 (38 – 29). La defensa del CB Prat impedía a los azules jugar con fluidesa y les forzaba a abusar del tiro exterior, sin acierto. Los de Berni eran capaces de frenar el embestida rival, y al otro lado de la pista, dos canastass de Tugores y Coronel acercaban a los tarraconenses (38 – 33). Cuando mejor se encontraba el Ibersol CBT, recortando la diferencia en el marcador, los locales anotaban dos triples consecutivos (47 – 41) que al final servirían para espolear los de Berni. Zanca y Tugores cogían el peso ofensivo de su equipo, para marcharse al descanso tan sólo un punto por debajo: 49 a 48.

El CB Prat volvía de vestuarios anotándose un 4 – 0, que rompería Tugores desde el 6,75 (53 – 51). El buen trabajo de los de Berni se vería recompensado con el mate de Kevin Coronel, que pondría por delante los suyos por primera vez desde el triple inicial de Aarón Guzmán (55 – 56). El Ibersol CBT se encontraba cómodo sobre el parquet pero no era capaz de reflejarlo con contundencia en el marcador. Eso permitía en los locales volver a cambiar la situación y recuperar un +6 (62 – 56). El Ibersol CBT encaraba el último minuto del cuarto con confianza, y conseguiría uno parcial de 0 a 4 que cerraría el cuarto 62 en 60.

Los locales arrancaban el cuarto con fuerza, pero aparecía Victór Vinós con cuatro puntos consecutivos para mantener el Ibersol CBT en la lucha por el partido (67 – 64). Lo acompañaba Duch desde la línea de tres, pero los azules volvían a mostrar imprecisiones en el peor momento. El CB Prat no desperdiciaba la ocasión de poner una marcha más y, a falta de 3 minutos, se ponía con un +7 (74 – 67). Los de Berni se quedarían sin tiempo de cambiar la dinámica ganadora de los locales, que seguían sumando y dejando a los tarraconenses sin gasolina al final del partido (78 – 69).