El Ibersol CBT vuelve a mandar en el Serrallo

El Ibersol CBT ha vuelto a ganar al Serrallo después de perder los dos últimos partidos como local

El ibersol CBT se ha impuesto al CB Castelldefels

El Ibersol CBT vuelve a mandar en el SerralloCBT

Los azules han derrotado en el CB Castelldefels con un resultado de 66 en 53. El equipo entrenado por Berni Álvarez ha sido el dominador absoluto del partido, y la victoria no ha peligrado en ningún momento. Los azules han vuelto a hacer gala de una defensa excepcional, que ha sido la base sobre la que han conseguido la decimotercera victoria de la temporada. Jaume Zanca, con 13 punto, 8 rebotes y 21 de valoración, y Ferran Torres, con 20 puntos, 2 rebotes y 21 de valoración, han sido los mejores jugadores del partido. Joan Sorolla, con permiso del club, no ha disputado el partido.

Los azules empezaban muy entonados de cara a canasta, con cinco puntos de Pape Mbaye al empezar y con Torres y Zanca colaborando en el apartado ofensivo (14 – 4). El Castelldefels necesitaba que pasaran los primeros cinco minutos de juego para entrar en el partido y empezar a carburar. Lo hacía desde la línea de tres y forzando las pérdidas de pelota del Ibersol CBT para recortar distancias (20 – 15). Berni Álvarez empezaba a mover el banquillo para intentar encontrar un juego más fluïd, y lo encontraba con rápidas transiciones y dos triples consecutivos de Güixens y Dani Fernández (26 – 15). Una canastadel rival al final del cuarto servía para cerrar los primeros diez minutos con ventaja local (26 – 17).

El CB Castelldefels volvía a pista con más intensidad respecto de la mostrada en el anterior cuarto. Los primeros minutos eran de dominio visitando, pero rápidamente los de Berni volvían a coger el control del partido a través de una defensa más agresiva y el dominio del rebote por|para así recuperar una renta de más de diez puntos (33 – 22). El Ibersol CBT pasaba entonces a encadenar tres acciones ofensivas consecutivas en las que no era capaz de finalizar jugada, hasta que Zanca convertía de dos y rompía la dinámica. Un último minuto loco beneficiaba al conjunto azul, que se marchaba al descanso con uno cómodo 38 – 24.

El equipo de Berni Álvarez devolvía a partir de la defensa como base para dominar el partido. Obligando a agotar la posesión y a forzar los tiros, el Ibersol CBT se encontraba cómodo en pista, lo que repercutía positivamente en su ataque (48 – 29). Torres anotaba siete puntos consecutivos que llevaban|traían la diferencia hasta los 24 puntos a falta de dos minutos para finalizar el cuarto, y dejaban el partido sentenciado (57 – 33). Pape Mbaye se anotaba su segundo triple para cerrar el cuarto con un 60 en 33 favorable a los suyos.

El Castelldefels no ha querido rendirse en el último cuarto y, poco a poco, ha ido bajando la renta, pero sin poner en peligro la victoria del Ibersol CBT, que lo ha conseguido con un marcador de 66 en 53.