El CBT encadena la segunda derrota consecutiva

Los tarraconenses cayeron contra el AE Badalonès 67-73

Una de las jugadas del partido disputado ayer tarde en el pabellón del Serrallo.

El CBT encadena la segunda derrota consecutivaCBT

El CBT empezó el año de la misma manera que lo acabó, con una derrota en el pabellón del Serrallo. Los de Berni Àlvarez perdieron contra el AE Badalonès (67-73) en el partido que se disputó ayer por la tarde en el pabellón del Serrallo. Los azules empezaron bien, pero les faltó convicción para romper el partido y no dejar que el rival se acercara. El tercer cuarto fue letal para el equipo de Berni Álvarez, que va hecho soñar el Serrallo con la victoria en el último, pero el Badalonès supo imponer su juego en los minutos decisivos para llevarse la victoria de Tarragona. Ferran Torres fue el mejor jugador del partido, con 18 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración. Los azules entraban al partido inspirados, dominando el marcador desde el principio, sobre todo gracias a los cinco puntos consecutivos de Jaume Zanca (11 – 3). La defensa del equipo de Berni estaba atenta y conseguía robar la pelota con facilidad, hasta el ecuador del primer cuarto, cuando los visitantes despertaban para ser más agresivos tanto en ataque como a la hora de defender (14 – 8). El intento de los badaloneses de acercarse al marcador quedaba estéril gracias al triple de Barberà y a un 2+1 de Torres. El CBT ya había tomado el acelerador al final del cuarto y ponía uno diferencia de 14 puntos (22 – 8). Un buen minuto de los visitantes reducía la renta y dejaba un resultado de 22 a 15.

Los tarraconenses abusaban del tiro de tres con el inicio del segundo cuarto y, sin acierto, permitían que el Badalonès se pusiera a cinco puntos (22 – 17). David Fernández rompía el desacierto desde el triple, con los tres primeros puntos de los azules en cuatro minutos, pero el ataque del CBT había perdido fluidesa y sentido. Los visitantes conseguían neutralizar todas las acciones ofensivas de los de Berni, dominaban el rebote a los dos lados y se ponían a un punto pasados los 5 minutos de juego (25 – 24). La dinámica positiva de los visitantes se culminaba con un triple que los ponía por delante en el marcador (28 – 30). Los hermanos Ferández aparecían al final de cuarto con cinco puntos, pero su aportación era insuficiente para cambiarel electrónico y el CBT se marchaba al descanso por debajo (33 – 37).

El tercer 2+1 de Torres acercaba los suyos a un punto al inicio del tercer cuarto, y Tugores volvía a desequilibrar la balanza del lado tarraconense (38 – 37). El intercambio de golpes era la tónica de los siguientes minutos, en los que ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego con el fin de romper el partido. Uno parcial de 0 a 6 volvía a complicar las cosas en el equipo de Berni, que pedía tiempo muerto para parar la racha visitando. Lejos de arreglarlo, tres triples consecutivos del AE Badalonès llevaban la diferencia hasta los 11 puntos en un abrir cerrar de ojos (43 – 54). Los azules se encallaban una vez y otra contra la grande defiende que planteaba el Badalonès, que se anotaba el cuarto con un marcador de 46 a 59.

Dos triples consecutivos de Zanca y Barberà abrían los últimos diez minutos y daban confianza al equipo para conseguir el remontamiento. El CBT encontraba en el inicio del cuarto el acierto desde la línea de tres que no había encontrado en el anterior, y David Fernández sumaba uno más para poner el equipo en seis (55 – 61). Un CBT empujado por el Serrallo encadenaba varias acciones defensivas favorables, a que le permitían hacer transiciones rápidas y hacer daño de esta manera a los visitantes. Cuando mejor estaba el equipo de Berni, aparecían de nuevo los errores, que permitían canastasfáciles del Badalonès para devolver a recuperar el +10 (59 – 69). Los tarraconenses no tiraban la toalla y se ponían a dos puntos a falta de 20 segundos, pero los tiros libres convertidos del rival han dejado un resultado final de 67 a 73.