El Nàstic gana 0-2 en la media parte contra el Orihuela

Un gol de jugada de estrategia finalizada por Goldar y una acción individual de Pedro ejecutada por Valentín dan la victoria momentánea

Uno de los instantes de la primera mitad del partido de esta mañana

El Nàstic gana 0-2 en la media parte contra el OrihuelaNàstic

El Nàstic ha hecho el trabajo en estos primeros 45 minutos del partido contra el Orihuela y marcha al descanso ganando 0-2 gracias a las dianas de Goldar, después de una jugada de estrategia en la cual han participado el gallego, Bonilla y Perone, y de Valentín, después de una grande acción individual de Pedro Martín que le ha dejado el gol en bandeja. Con todo, los tarraconenses han empezado el partido bastante flojo y los locales han disfrutado de más ocasiones, todo y que no demasiado claras.

El enfrentamiento ha empezado con el Orihuela cogiendo el ritmo de partido y en los primeros cinco minutos ya han disfrutado de tres ocasiones de peligro. Un chute de Pitu que ha rehusado bien Bernabé, otro de Floras desde la frontal que se ha marchado por encima del travesaño y una centrada de lo mismo Floras que ha sacado Javi Márquez desde el corazón del área grana. Los escorpiones no han dejado de insistir y Rodri ha buscado la centrada en el área que ha acabado rehusando Perone. El despropósito tarraconense ha estado cuando Bernabé ha cogido la pelota con las manos en el interior del área, entendiendo que lo había tocado un rival, pero el árbitro ha señalado cesión defendiendo que quien había pasado la esférica había sido una defensora grana.

El lanzamiento de libre directo se encontraba a la izquierda de Bernabé, entre el área pequeña y la grande y Floras ha probado un chute directo que ha acabado chocando al lateral de la red defendida por los tarraconenses. A partir de este momento los grana parece que se han puesto las pilas y han empezado a coger el ritmo del partido con posesiones más largas, todo y que sin generar demasiado peligro. Bonilla ha centrado un servicio de esquina que la defensa ha rehusado y, minutos más tarde, ha llegado el gol tarraconense en la primera ocasión de los grana. Bonilla ha centrado la pelota a la izquierda para que Perone la cediera hacia Goldar y el gallego ha marcado el primer gol del partido.

Con el 0-1 los tarraconenses han ido tomando más importancia en el juego pero los alicantinos no han bajado los brazos y han estado a punto de marcar el gol del empate después de una buena jugada combinada entre Cases y Fontanella que ha cortado muy bien Perone. El Nàstic, con el gol a favor, estaba decidido a no dejar escapar este margen y ha estado a punto de ampliarlo con dos ocasiones más, una centrada de Bonilla por banda izquierda que Brugui ha rematado ligeramente por encima del travesaño y un remate desde la frontal de Goldar que ha salido desviada. El Orihuela todavía ha tenido una nueva ocasión para empatar el duelo en estos primeros 45 minutos, una centrada de Flores al segundo palo que ha rematado Rodri y que ha obligado a Bernabé en estirarse para evitar el gol del empate y enviar la pelota en córner.

La primera mitad del partido ya enfilaba la recta final y parecía que acabaría con la victoria por la mínima a favor de los grana pero Pedro Martín ha protagonizado una buena jugada individual por banda derecha donde se ha deshecho de Pedro Inglés y ha realizado una pasada en la frontal del área pequeña dónde Valentín ha rematado a placer para poner el 0-2 que ha puesto el punto final de los primeros 45 minutos del partido. Habrá que esperar para ver que pasa en esta segunda mitad que está a punto de arrancar, pero parece que el Nàstic empezará el año de la mejor manera, con una victoria.