Año nuevo pero el ridículo de siempre (2-2)

El Nàstic deja escapar una ventaja de dos goles para acabar empatando contra el colista de Segunda División B

Pol Valentín en una acción del partido disputado esta mañana.

Año nuevo pero el ridículo de siempre (2-2)Nàstic

El Nàstic empieza en el 2020 en la misma línea que acabó en el 2019, con un empate (2-2) con sabor de derrota después de dejar escapar los tres puntos en un partido que tenía controlado con un 0-2 al final de la primera mitad y con ocasiones claras para ampliar la ventaja en el comienzo del segundo tiempo. Con todo, ha acabado empatando un enfrentamiento que también habría podido acabar perdiendo, ya que en la segunda mitad los grana han estado contra las cuerdas en buena parte del duelo.

El enfrentamiento ha empezado con el Orihuela cogiendo el ritmo de partido y en los primeros cinco minutos ya han disfrutado de tres ocasiones de peligro. Un disparo de Pitu que ha rehusado bien Bernabé, otro de Floras desde la frontal que se ha marchado por encima del travesaño y una centrada de lo mismo Floras que ha sacado Javi Márquez desde el corazón del área grana. Los escorpiones no han dejado de insistir y Rodri ha buscado la centrada en el área que ha acabado rehusando Perone. El despropósito tarraconense ha estado cuando Bernabé ha cogido la pelota con las manos en el interior del área, entendiendo que lo había tocado un rival, pero el árbitro ha señalado cesión defendiendo que quien había pasado la esférica había sido un defensor grana.

El lanzamiento de libre directo se encontraba a la izquierda de Bernabé, entre el área pequeña y la grande y Floras ha probado un chute directo que ha acabado chocando al lateral de la red defendida por los tarraconenses. A partir de este momento los grana parece que se han puesto las pilas y han empezado a coger el ritmo del partido con posesiones más largas, todo y que sin generar demasiado peligro. Bonilla ha centrado un servicio de esquina que la defensa ha rehusado y, minutos más tarde, ha llegado el gol tarraconense en la primera ocasión de los grana. Bonilla ha centrado la pelota a la izquierda para que Perone la cediera hacia Goldar y el gallego ha marcado el primer gol del partido.

Con el 0-1 los tarraconenses han ido tomando más importancia en el juego pero los alicantinos no han bajado los brazos y han estado a punto de marcar el gol del empate después de una buena jugada combinada entre Cases y Fondarella que ha cortado muy bien Perone. El Nàstic, con el gol a favor, estaba decidido a no dejar escapar este margen y ha estado a punto de ampliarlo con dos ocasiones más, una centrada de Bonilla por banda izquierda que Brugui ha rematado ligeramente por encima del travesaño y un remate desde la frontal de Goldar que ha salido desviada. El Orihuela todavía ha tenido una nueva ocasión para empatar el duelo en estos primeros 45 minutos, una centrada de Flores al segundo palo que ha rematado Rodri y que ha obligado a Bernabé en estirarse para evitar el gol del empate y enviar la pelota en córner.

La primera mitad del partido ya enfilaba la recta final y parecía que acabaría con la victoria por la mínima a favor de los grana pero Pedro Martín ha protagonizado una buena jugada individual por banda|lado derecha donde se ha deshecho de Pedro Inglés y ha realizado una pasada en la frontal del área pequeña dónde Valentín ha rematado a placer para poner el 0-2 que ha puesto el punto final de los primeros 45 minutos del partido.

La segunda mitad no ha empezado nada mal para los tarragonis que han disfrutado de buenas ocasiones y habrían podido golear a su rival y sentenciar el partido en los primeros minutos de esta segunda parte, pero no lo han conseguido y el Orihuela ha entrado de golpe en el partido. El primero al perdonar ha sido Gerard Oliva después de una jugada iniciada por Bernabé. El portero ha servido rápidamente desde la portería hacia Brugui que ha conducido el ataque y ha dejado la pelota para Valentín que, a su vez, ha dejado la pelota para Oliva que solo ante el portero rival ha perdonado y la esférica ha acabado en córner. Seligrat ha movido banquillo cambiante a Valentín por Ballesteros para continuar con el juego rápido en ataque, aunque no han conseguido trasladarlo en la práctica. Pedro Martín ha estado a punto de poner el tercero en el marcador, después de una centrada desde el servicio de esquina de Bonilla al primer palo, pero Aitor, portero del Orihuela, se ha estirado al máximo para enviar la pelota en córner.

Todo el trabajo a la basura

Con el Nàstic cerrando en el área rival al Orihuela, Albadalejo ha movido banquillo con un doble cambio que ha sido muy acertado para los locales. Con todo, antes, el Nàstic ha disfrutado de una nueva ocasión a través de un córner de Bonilla que Juan Rodrígue ha rematado desviado. Poco después ha llegado el gol del Orihuela en una acción donde Bernabé no ha podido hacer nada más. Los escorpiones, a través de Flores y Solano han disfrutado de una triple ocasión consecutiva, tres chutes de los cuales Bernabé ha parado los dos primeros pero no ha podido llegar al tercero que ha acabado con el gol de Solano. Los tarraconenses se han hundido después de pasar del 0-3 al 1-2 y los alicantinos han aprovechado para ir por|para la victoria. Cinco minutos después de marcar el primero, Flores ha empatado el duelo aprovechando una pasada en el área de Solano, de esta manera, los grana han tirado en la basura todo el trabajo hecho hasta este momento. Los tarraconenses estaban completamente fuera del partido y el Orihuela les ha conseguido cerrar dentro del área disfrutando de nuevas ocasiones que a punto han estado de poner el 3-2.

Seligrat no ha vuelto a mover banquillo hasta los últimos 10 minutos, cuando Oliva ha dejado su sitio a Pereira. En este tramo final, los tarraconenses han vuelto al ataque y han podido llevarse el partido con un chute de Pedro Martín que ha acabado desviado, un remate de Perone que ha sacado excelentemente a Aitor y un chute lejano de Márquez que también ha acabado en córner. Unas ocasiones que no han conseguido acabar en gol y han puesto el punto final a un partido dónde los grana han vuelto a hacer el ridículo perdiendo un enfrentamiento que a la primera mitad había ganado 0-2 y, en la segunda, ha tenido ocasiones como para ampliar la ventaja hasta los cuatro goles. Con este empate, los grana rompen la racha de tres partidos consecutivos perdiendo, pero siguen sin volver al camino de la victoria, ni siquiera contra el último clasificado. A la espera de los partidos que todavía tienen que finalizar, los grana continúan cuartos por la cola, en descenso directo, a tres puntos del Ejea que marca la salvación.

Ficha técnica

Orihuela. Arias, Pina, Pedro Inglés, Badal, Migue, Fondarella (Solano, 58), Rodri, José Carlos, Pitu (Nico, 77), Casas (Brian, 58) y Chechu Flores.

Nàstic. Bernabé, Bonilla, Perone, Juan Rodríguez, Albarrán, Brugui, Goldar, Márquez, Valentín (Pol Ballesteros, 56), Pedro y Oliva (Jonathan Pereira, 81).

Goles. 0-1, Goldar (27); 0-2, Valentín (43); 1-2, Solano (65); 2-2, Floras (70).

Árbitro. Antonio Santos Pargaña (colegio extremeño) ha mostrado la tarjeta amarilla a los locales Fondarella, Casas, Badal y Migue; y a los visitantes Bonilla y Bernabé.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 19 del grupo tercero de la Segunda División B disputado en el estadio de Los Arcos.