El CBT sufre la primera derrota en el Serrallo contra el CB Cornellà

Los barceloneses hicieron un partido muy sólido y ganaron a los azules por diez puntos de diferencia

Uno de los instantes del partido disputado ayer en el pabellón del Serrallo.

El CBT sufre la primera derrota en el Serrallo contra el CB CornellàCBT

El CBT encajó ayer la primera derrota de la temporada en el Pabellón del Serrallo, después de un intenso partido contra el CB Cornellà (75-85), que supo imponer su juego y minimizar el potencial del equipo de Berni Álvarez. Los azules lo intentaron hasta el último segundo, pero no pudieron finalizar con victoria lo que ha sido un gran año del CBT

El Cornellà sorprendía los azules con uno 2 a 10 inicial que obligaba los de Berni a trabajar desde el primer minuto para cambiar el marcador. Los azules abusaban del tiro de tres y el control del rebote visitante permitía las transiciones rápidas que finalizaban fácilmente bajo canasta. Berni se veía obligado a pedir tiempo muerto para parar la buena racha del Cornellà. Torres asumía la responsabilidad anotadora, con los 4 puntos que los azules anotaban en cuatro minutos jugados (4-13). El Cornellà se sentía cómodo sobre el parquet, ampliando la diferencia a los 10 puntos, mientras que los azules tenían que trabajar mucho cada jugada para finalizar en canasta. Un triple de Jordi Barberà al final del cuarto dejaba el marcador en 14 a 21 favorable al Cornellà.

El mismo Barberà iniciaba los siguientes diez minutos de la misma manera, con un triple, mientras que en defiensa el equipo subía las líneas y la intensidad. Sin embargo, los visitantes no aflojabany conseguían mantener una renta de 6-8 puntos. Pape Mbaye y David Fernández anotaban de tres de forma consecutiva, llevando el marcador al 27-33, hecho que espoleaba el Cornellà para poner una marcha más y volver a conseguir una renta de más puntos con uno fácil parcial de 0 a 7 (27-40). Los azules se encallaban ante la dura defensa visitando, hasta que Sorolla rompía la dinámica negativa desde la línea de tiros libres. Pero un inspirado Cornellà no dejaba que los azules se acercaran y aprovechaban los errores del equipo de Berni y las decisiones arbitrales para marcharse al descanso con un resultado de 31 a 43.

Pape, de tres, y Rubén Llanos aportaban 5 puntos sólo volver de vestuarios para bajar la diferencia por debajo de los diez puntos (36-45), pero el acierto del Cornellà seguía siendo muy elevado, por lo que a los azules les costaba acercarse con peligro. Pape Mbaye seguía inspirado desde la línea de tres, y sumaba dos nuevos triples para poner el marcador en 44 a 52. Un par de buenas acciones defensivas sumadas a los cuatro puntos consecutivos de Torres hacían que el CBT reaccionara y se metiera a cuatro puntos de los visitantes, a falta de tres minutos y medio para finalizar el tercer cuarto. El triple de Joan Güixens ponía de empeus el Serrallo y forzaba el tiempo muerto del Cornellà (51-54). Cuando mejor estaban los azules, también aparecía el mejor Cornellà en defensa para detener el remontamiento azul y volver a recuperar una ventaja de 5 puntos (52-57).

Los visitantes anotaban dos triples consecutivos con el estreno del último cuarto. El CBT era capaz de parar los golpes pero se volvía a mostrar desacertado de cara a canasta. Torres y Tugores, con un 2+1, mantenían vivos los suyos, que tenían que luchar contra muchas adversidades y el gran acierto visitando (59-69). Los triples del Cornellà aparecían en el peor momento por|para los intereses del equipo de Berni, cuando ya se atravesaba el ecuador del cuarto. En los minutos finales, los azules lucharon por reducir la diferencia, que finalmente fue de diez puntos (75-85).