El Nàstic va de mal en peor (2-1)

Lamentable la defensa grana en el segundo gol de un Badalona que, a pesar de llegar al duelo como colista, también ridiculiza a los tarraconenses

Pol Valentín persigue a un rival durante un momento del enfrentamiento, en el cual el lateral derecho del Nàstic fue el mejor de los suyos.

El Nàstic va de mal en peor (2-1)Eloy Molina

La jugada del segundo gol del Badalona refleja perfectamente lo que está protagonizando el Nàstic, ridículo tras ridículo, los cuales están dejando claro que esta plantilla no tiene, ni de lejos, el nivel esperado. Es que si tuviera el nivel, y no lo mostrara, todavía sería más preocupante.

Pasada de Hugo, entra Chema Moreno por banda derecha, prácticamente al lado de la portería rival, voz como Bonilla se lo mira, la paso hacia Cris Montes y, este, completamente solo en el área pequeña, remata el trabajo, hace el 2-1 y vuelve a dejar al Nàstic a cero. Con esta jugada y unos bonos debe minutos iniciales, el Badalona tuvo bastante para abandonar el «farolillo rojo» del grupo tercero de Segunda B y dejar a los tarraconenses en una situación todavía más comprometida. No es que el Nàstic haya bajado al infierno, sino que se ha acostumbrado a vivir allí.

El Consejo de Administración decidió esta semana que Bartolo será el entrenador hasta a final de temporada. Lo hizo confiado en una reacción en Badalona. Habrá que esperar en Sabadell para ver este avivamiento y se tendrá que estar muy atento al día a día del Nàstic hasta el mencionado duelo, ya que seguramente que será una semana muy caliente.

Jonathan Pereira y Ferran Giner son las dos soluciones que Xavi Bartolo encontró a los problemas a la parte de la delantera que, en este inicio de la temporada, siempre han sido menores que los de la retaguardia, una de las más goleadas de la categoría. Pedro Martín volvía después de recuperarse de sus molestias y su pareja de baile era Pereira. Un dúo muy diferente al de Romain Habran-Thomas Amang, titular ante|delante de el Español B en el empate de la semana pasada. El francés empezó desde el banquillo y el africano quedó fuera de la convocatoria. Giner dejaba en el banco Pol Ballesteros y, el resto, los de las últimas jornadas. Brugui en la otra banda, Goldar y Petcof en la medular, Pol Valentín, Juan Rodríguez, Bruno Perone y Javi Bonilla en defensa y Bernabé Barragán bajo palos.

Por su parte, el Badalona repetía con el sistema de cinco defensores que tanto le gusta a Manolo González, técnico que ha conseguido reavivar un equipo que parecía muerte y enterrado hace tan sólo unas semanas.

El duelo empezó con unos minutos iniciales de locura, en los cuales el Badalona podría haber sentenciado el enfrentamiento. En los primeros ocho minutos de juego, hasta tres ocasiones clarísimas, con un balance de un gol, un palo y un David Goldar salvador impidiendo que la diana acabara entrando en el fondo de la red.

Goldar, salvador

La primera ha sido la que ha obligado a Goldar a salvar a los suyos, nuevamente, como lleva haciendo en numerosas ocasiones en lo que va de temporada. A los tres minutos, ha tenido que interponerse en un tiro rival para, casi bajo los palos, impedir que la pelota entrara. Era Pelón quien, a solas, se aventuraba a intentar batir a Bernabé. Dos minutos después, en el 5’, llegó el gol de Kilian, el cual hizo aparecer a todos los fantasmas. Falta que hace Juan Rodríguez y que le cuesta la amarilla. La chuta Kilian, se tropieza con la esférica en Perone y cabe dentro. Jarra de agua congelada para un Nàstic que tenía que reaccionar. No tan sólo no lo hizo, sino que estuvo a punto de encajar el segundo, en el 8,’ cuando Kilian, ante la pasividad defensiva del Nàstic, recibió dentro del área, controló cómodamente y disparó, a la madera derecha de Bernabé.

Después de estos minutos trepidantes, el partido se asentó. Los dos equipos mostraron sus cartas. Las del Nàstic pasaban por un Bruno Perone que regalaba pelotas al rival una vez y otra y que, con sus errores, sólo hacía que perjudicar a los suyos. El juego grana se movía por la banda izquierda donde un Bonilla demasiado acelerado fue merecedor de la expulsión por doble amarilla, aunque no le mostraron la segunda. En el centro del campo, Goldar era quien mandaba, defensiva y ofensivamente y, arriba, Giner, con bastante voluntad, fallaba en sus intentos de hacer daño a los rivales. Brugui, desapercibido y los dos puntas sin recibir ninguna pelota.

Pereira

Fue en el 39’ de la primera mitad cuando el Nàstic protagonizó la primera acción clara del enfrentamiento. Gran acción de Pol Valentín por banda derecha, centro del joven y remate, de cabeza, del más menudo. Se quitaba un gran peso del encima del Nàstic y también lo hacía un Pereira que tiene que empezar a demostrar por qué cobra lo que cobra y por qué el Nàstic ha apostado tanto por él. En Badalona dio el primer paso.

El segundo acto sirvió para que el Nàstic mostrara una mejor cara. Nuevamente empatado en el marcador, el equipo de Xavi Bartolo se hizo el dominador del enfrentamiento. Un rasgo|tiro lejano de Goldar a los 56 minutos de juego servía de aviso, pero de poco más. Pol Valentín, a la hora de juego, volvía a aparecer por la banda derecha para centrar. Pedro no pudo rematar y la esférica cayó a pies de Pereira, quien disparó alto, por encima del travesaño. Era un gol cantado, pero seguramente, con más confianza, el delantero habría introducido la esférica en el fondo de la red.

Pol Ballesteros entraba a un cuarto de hora del final, pero ni él, ni Sergio Montero ni Lolo Plá pudieron hacer nada para ponerse por delante ni para impedir un gol que puso en evidencia a la defensa grana. Han pasado doce jornadas y el equipo ya ha encajado veinte goles, una cifra que tan sólo supera el ahora colista del grupo tercero, el Orihuela. El Nàstic va de mal en peor y nadie consigue encontrar remedio.

Badalona. Álex Sánchez, Robusté, Moyano, Pelón (Toni Jou, 66), Valentín, Robert Simón, Marc Carbó, Adri Díaz, Kilian Durán (Hugo, 66), Cris Montes (Iván Malón, 82) y Chema Moreno.

Nàstic. Bernabé Barragán, Pol Valentín, Juan Rodríguez, Bruno Perone, Javi Bonilla, Brugui, David Goldar (Lolo Plá, 86), Damián Petcoff, Ferran Giner (Sergio Montero, 80), Jonathan Pereira (Pol Ballesteros, 74) y Pedro Martín.

Goles. 1-0, Kilian (5); 1-1, Jonathan Pereira (39); 2-1, Cris Montes (80).

Árbitro. Álvaro Varón Aceitón (Balear). Mostró la tarjeta amarilla al locales Marc Carbó; y a los visitantes Juan Rodríguez, Ferran Giner, Javi Bonilla y David Goldar. También le mostró la tarjeta amarilla al entrenador local Manolo González.

Incidencias. El El Estadio Municipal de Badalona acogió a 963 espectadores.