Adri Arjona noquea al Nàstic y lo elimina de la Copa Cataluña (1-0)

Una diana a cinco minutos del final del ex jugador del Reus sirvió para dejar fuera de combate un equipo que se tiene que centrar en la Liga

Brugui fue uno de los futbolistas más destacados del conjunto tarraconense.

Adri Arjona noquea en el Nàstic y lo elimina de la Copa Cataluña (1-0)Nàstic

El Gimnàstic de Tarragona dice adiós a la Copa Cataluña al caer derrotado 1-0 en el Municipal Sagnier contra un Prat que tuvo bastante con una solitaria diana de Adri Arjona a cinco minutos del final para eliminar a los tarraconenses.

No tenía muchas opciones Xavi Bartolo, ya que reglamento reza que tan sólo pueden ir convocados tres jugadores del filial. Los escogidos fueron los centrales Pol Domingo y Roger Figueras, ya que el primer equipo tan sólo dispone de tres centrales, y un Sergi Cardona que fue titular por banda izquierda, en defensa, una posición que no tiene sustituto en el primer equipo.

Empezó alegre un Nàstic que dispuso de dos ocasiones de gol claras al inicio. A los cuatro minutos de juego, Viti remató de ninguno en una acción en pelota parada y la pelota se marchó lamiendo el travesaño, mientras que al 11’, Brugui probó un tiro que paró sin más problemas Andrés.

Delante de este once extraño, por diferente al resto, alguien tuvo que acompañar a Viti en el centro del campo. No está la medular del Nàstic como para arriesgar y, por lo tanto, Damián Petcoff y David Goldar no podían jugar ni un único minuto, aunque finalmente lo hicieron ambos. El polivalente central porque sustituyó Viti al descanso y Petcoff para dar aire en el centro del campo a media hora del final. La pareja de baile de Viti fue un Brugui que consiguió cumplir con las expectativas a pesar de ser una demarcación muy diferente a la suya.

Había aparecido poco en combate, pero se le notaron ganas de volver a jugar. En seis del descanso, un Jonathan Pereira que llevaba un mes castigado sin jugar por la expulsión sufrida Liga, disparó y obligó al meta a desviar la esférica. El Nàstic ponía el miedo al cuerpo al rival, pero el marcador no se movió antes de que el àrebitre mostrara el túnel de vestuarios.

Dentro de todo lo gris que fue el enfrentamiento, que lo fue mucho, también destacó a Thomas Amang, que demostró buenas maneras en lo que era su primer partido con la camiseta del Nàstic. Fueron entrando futbolistas por parte del Nàstic hasta que, en el banquillo, tan sólo quedaron el meta Bernabé Barragán y los defensores Pol Valentín y Bruno Perone.

Todo parecía entregado|abocado a los penaltis, aunque, finalmente, no fue necesario llegar. Fue el exjugador del Reus Adri Arjona a quien, a cinco minutos del final, remató una buena centrada de Àlex Plà, para liquidar un Nàstic que ya puede olvidarse de este campeonato.

Prat. Andrés, Capa, Héctor, Putxi (Víctor, 68), Toni (Faysal, 75), Pedro Bravo, Morales (Cárdenas, 46), Jordi Oribe (Adri Arjona, 75), Moha Chabboura (Raillo, 75), Guzmán (Àlex Plla, 68) y Peris.

Gimnàstic. Cheickh, Carlos Albarrán, Roger Figueras, Pol Domingo, Sergi Cardona, Amang, Viti (David Goldar, 46), Brugui (Damián Petcoff, 63), Ferran Giner (Pedro Martín, 83), Lolo Plá (Romain Habran, 83) y Jonathan Pereira (Pol Ballesteros, 72).

Goles. 1-0, Adri Arjona (85).

Árbitro. Jaume Gibert González (Penedès-Garraf). Mostró la tarjeta amarilla al local Puchi; y a los visitantes Brugui y David Goldar.

Incidencias. El Municipal Sagnier acogió a unos 100 espectadores.