El CBT consigue la primera victoria en el Serrallo

David Fernández fue el mejor jugador del partido, con 18 puntos (4 triples) y 19 de valoración

Imagen del partido del sábado en el Serrallo.

El CBT consigue la primera victoria en el SerralloCBT

El Ibersol CBT se ha anotado la primera victoria en el Serrallo y la segunda consecutiva del curso. Los azules fueron siempre por delante en el marcador y mostraron una gran solidez defensiva. Eso les permitió poder gestionar en todo momento la renta para llevarse finalmente el triunfo por 75 a 55. David Fernández fue el mejor jugador del partido, con 18 puntos (4 triples) y 19 de valoración.

El partido se ponía de cara sólo empezar con seis puntos consecutivos de Torres, para dar la primera ventaja a los azules. El rival no perdía la cara al partido y conseguía también seis puntos para forzar la igualada. Con el 6 de 6 se sucedían los errores a los dos lados de la pista y las defensas se hacían más fuertes. Dani Fernández anotaba el primer triple del partido para decantar de nuevo la balanza (11 – 8) y Pape Mbaye lo remataba minutos después también desde la línea de tres (16 – 10). El último minuto y medio del cuarto, sin ritmo y con muchos paros, servían para que el Ibersol CBT aumentara en dos puntos la diferencia (19 – 11).

Los azules iniciaban los siguientes diez minutos con mucha más intensidad. Un 4 en 0 del equipo Berni y las pelotas que robaban al rival forzaban el tiempo muerto visitando. La concentración en defensa seguía siendo la base de los azules en este cuarto, ya que mantenían al rival con sólo 16 puntos mientras en el otro costa David Fernández sumaba dos triples consecutivos (31 – 16). Eso suponía un punto de inflexión para el Barberà, que reaccionaba y recortaba diferencias con buenas transiciones y un juego efectivo (36 – 31). El acierto del rival hacía que los azules se precipitaran en la toma de decisiones pero, sin embargo, aumentaban en dos puntos la diferencia al descanso (38 – 31).

La reanudación también favorecía los intereses del equipo de Berni Álvarez, que rápidamente volvía a recuperar una renta de diez puntos. David Fernández dirigía los suyos para seguir aumentando la diferencia entre los dos equipos y la solidez defensiva seguía siendo la clave de la buena ventaja de la que disfrutaba el Ibersol CBT (52 – 35). El Barberà subía la defensa a toda la pista como vía para intentar acercarse a los azules, y lo conseguían tímidamente. Pero Rubén Llanos se inventaba un triple sobre la bocina que ponía de pie el Serrallo y dejaba un resultado de 57 a 43 al finalizarse el tercer cuarto.

Un triple de Tugores al abrirse el último cuarto encauzaba el partido para el Ibersol CBT (62 – 45). Sin embargo, los tarraconenses seguían sin romper definitivamente el partido y mostrándose dubitativos en algunos compases. El Barberà sin embargo, tampoco era capaz de aprovechar las imprecisiones azules, hasta que David Fernández volvía a anotar un triple para calmar la ansiedad de su equipo (67 – 45). Las acometidas de los visitantes resultarían siendo totalmente improductivas, y el partido finalizaba con un resultado de 75 a 55.