Los tarraconenses han caído 67-70 en el Serrallo y ahora dependen del partido entre el CB Valls y el CB Salou para pasar a la siguiente ronda de la Liga Catalana

Una de las canastas que ha anotado hoy por la noche el CBT en el partido contra el CB Valls en el Serrallo.

El CBT pierde contra el Valls y tendrá que esperar para pasar a los cuartos de finalGerard Martí

Partido igualado entre el CBT y el CB Valls, que no se ha decidido hasta los minutos finales. El equipo de Berni Álvarez ha mandado durante buena parte del encuentro, pero no ha sido capaz de romperlo. Los visitantes han estado más acertados en los últimos segundos de partido y se han llevado la victoria por 67 a 70. Jaume Zanca, con permiso del club, no ha disputado el partido.

El partido ha empezado con intercambio de golpes y con el CB Valls dominando el marcador en primera instancia. Entonces ha aparecido Tugores con siete puntos consecutivos y le ha dado la vuelta al electrónico (9–6). Los visitantes han vuelto más intensos después del tiempo muerto solicitado y se han acercado peligrosamente al equipo de Berni Álvarez. Un triple de David Fernández ha tranquilizado el conjunto azul a poco para acabar el primer cuarto (16–12). Un Ibersol CBT muy atento en defensa y rápido en ataque ha conseguido cerrar el cuarto con un resultado de 20 en 16.

El partido se ha vuelto mucho más espeso en el segundo cuarto. Las defensas se han impuesto en los ataques y han tenido que pasar dos minutos y medio para que variara el resultado. Lo han hecho los vallenses, pero los azules han sido capaces de mantener una renta de cuatro puntos (23–19). El partido se ha ido igualando por momentos, y ninguno de los dos conjuntos era capaz de conseguir un control claro. Un triple de Llanos ha deshecho la igualada que había conseguido el Valls y Dani Fernández ha ampliado de nuevo la diferencia a los cinco puntos (31–26). Al descanso se ha llegado con un Ibersol CBT que continuaba en frente en el marcador, 32–28.

El CB Valls ha salido mucho más entonado de vestuarios, y en un minuto y medio ha igualado el partido de nuevo, a 33 puntos. Una tímida reacción azul ha vuelto a decantar el marcador, pero el equipo de Berni no ha sido capaz de romper el partido definitivamente, y el Valls los ha llevado al límite de la posesión, obligando a los tarraconenses a tirar forzadamente. Después de casi 25 minutos, los visitantes han conseguido ponerse por delante en el marcador. El partido no tenía dominador claro, pero dos buenas acciones de Torres han dado el cuarto a los azules (51–49).

Remontada al último cuarto

En los últimos diez minutos, la igualdad entre los dos equipos ha seguido siendo protagonista. Los azules seguían dominando el marcador pero sin contundencia, con muy pocos puntos de diferencia sobre su rival. El CB Valls con la suerte y el acierto de cara a poco menos de un minuto y medio para acabar el partido, anotaba un triple que los ha vuelto a poner por delante (65–66). Con el intercambio de golpes, el CB Valls ha salido adelante beneficiado y ha acabado llevándose el partido con un marcador final de 67–70.

El Club Bàsquet Tarragona tendrá que esperar al partido que enfrentará a CB Salou y CB Valls el próximo sábado para saber si accede a los cuartos de final de la Liga Catalana. Una victoria de los vallenses clasificaría a los azules en segunda posición, mientras que si gana el Salou, empatarían todos con 1 victoria y habría que mirar la diferencia de puntos para decidir los equipos que pasan a los cuartos.