El Nàstic de Bartolo hace un primer ensayo ante la afición tarraconense

El primer equipo y el filial se han citado este miércoles en Salou para completar un partido de entrenamiento que ha acabado 5-1

Una de las muchas jugadas de ataque que protagonizó el Nàstic en la primera mitad.

El Nàstic de Bartolo hace un primer ensayo ante la afición tarraconenseGerard Martí

El Nàstic y el CF Pobla se han citado este miércoles por la tarde en el Complejo Deportivo Fútbol Salou para seguir preparando las respectivas plantillas para llegar en la mejor forma posible al primer partido de liga. Los expertos dicen que no hay mejor manera de poner en práctica los conceptos que impregnan a los entrenadores a sus jugadores que con un partido y eso es lo que han hecho hoy el Nàstic y su filial. Un partido de entrenamiento que ha acabado con el resultado de 5-1 favorable al conjunto de Bartolo.

Aunque han jugado dos equipos de la casa y el duelo no se podía tildar de partido amistoso, los dos equipos han exhibido una gran intensidad. En la primera mitad han empezado jugando Cheikh en portería; Albarrán, Djetei, Roger Figueras y Bonilla a la defensa; Petcoff, Carreón y Abeledo en el medio; Brugui, Pol Ballesteros y Sadik en ataque. En esta primera mitad, la afición desplazada hasta Salou ha podido ver hasta 5 goles, 4 para el Nàstic y 1 para la Pobla.

El primero ha llegado muy pronto a través de un lanzamiento de falta de Albarrán desde tres cuartos de campo que ha ejecutado bien fuerte y raso que ha acabado en el fondo de la portería después de tocar en un defensor. El segundo también ha salido de las botas de Albarrán que después de llegar a línea de fondo ha centrado para que Sadik, a placer, marcara el segundo del partido.

Con el 2-0 en el marcador el Nàstic ha continuado igual de intenso que había empezado, intentando tener la esférica el máximo tiempo posible y, cuando la perdía, haciendo una alta presión para volver a recuperarla lo más pronto posible. En esta primera mitad Petcoff era quien se incrustaba entre los dos centrales para ayudar a sacar la pelota jugada, ayudándose mucho en Carreón, jugador que ha llegado este año a la Pobla pero que está realizando la pretemporada con el primer equipo.

El gol de la filial grana ha llegado después de un resbalón de Djetei, justamente cuando una pelota en largo iba en su dirección. Con Djetei extendido en el suelo, Cissé, de la Pobla, se ha plantado solo delante de Cheikh y lo ha batido con un buen chute escorado. Después ha llegado el turno de Abeledo que, a pesar de tener los dos pies fuera del Nàstic sigue esforzándose por ganarse un puesto. El tercer gol ha venido después de una centrada suya que ha tocado Pol Domingo, que se ha marcado en propia portería. Finalmente, el cuarto gol del Nàstic, y último en la primera mitad, lo ha anotado Abeledo después de una buena recuperación de Carreón en la frontal del área rival y una posterior cesión hacia el andaluz que no ha fallado delante del portero.

Un gol más

En la segunda mitad ha salido un equipo nuevo formado por Bernabé; Valentín, Salva, Goldar, Cardona; Márquez, Giner, Lolo; Cuenca, Prats y Joel. En esta segunda mitad, la Pobla ha incomodado mucho más a un Nàstic que conseguía salir fácilmente con la pelota desde detrás y el partido se ha igualado mucho. Sólo una jugada individual de Pol Valentín ha sido capaz de volver a mover el marcador en los últimos instantes de partido. El lateral ha llegado a línea de fondo después de deshacerse de dos rivales y la ha pasado atrás para que Pol Prats la empujara al fondo de la red haciendo el 5-1.

En esta segunda mitad también se ha podido ver un doble paro de Bernabé que sigue demostrando los buenos reflejos que tiene y alguna jugada atrevida de Montero con la Pobla. A quien no ha podido ver la afición han sido en los nuevos Pereira y Rodríguez ni en los que sufren molestias como Oliva, Viti, Maloku y Habran.