El CBT agota sus opciones de ascenso (84-72)

El equipo ha ido siempre a remolque y sólo ha mejorado en el último tiempo cuando ha recortado las diferencias a falta de 4 minutos para la bocina

Ferran Torres ha sido el mejor del partido con 31 puntos y 35 de valoración.

El CBT agota sus opciones de ascenso (84-72)Cedida

El Ibersol CBT se ha quedado prácticamente sin opciones de conseguir el segundo lugar de la clasificación, lo que le daría encara una oportunidad para alcanzar el ascenso de categoría. Los azules han mejorado la imagen mostrada ayer, pero han caído en el segundo partido contra Movistar Estudiantes. El equipo de Berni Álvarez ha ido a remolque durante casi los 40 minutos, y no ha sido hasta el último cuarto que los tarraconenses han reaccionado y han tenido opciones de disputar el partido. La gran actuación de Ferran Torres, lo mejor del partido con 31 puntos y 35 de valoración, ha sido insuficiente para frenar el muy buen partido y el gran acierto del Estudiantes.

Inicio igualado lo que ofrecían los dos equipos, y en el que Ferran Torres anotaba los siete puntos de su equipo cuando se habían disputado casi cuatro minutos (5 – 7). Los jóvenes jugadores del Estudiantes jugaban sin complejos, y conseguían llevar el marcador a su terreno, hasta que aparecía Adrià Duch con dos triples consecutivos. Las defensas apretaban al máximo y, en el ecuador del cuarto, era la del Estudiantes la que tenía más efecto. Lo remataban con un triple (19 – 14), y Berni Álvarez se veía obligado a pedir tiempo muerto. Cuando peor se encontraban los azules, con pérdidas de pelota que aprovechaba el Estudiantes, Ferran Torres anotaba un 2+1 y recortaba la diferencia hasta los 4 puntos. Los madrileños encadenaban canastas fáciles en los últimos minutos para finalizar cómodamente el cuarto (29 – 17).

En el segundo periodo tampoco cambiaban los papeles. El Estudiantes volvía a anotar de tres mientras que los azules seguían con su sequia. El equipo no sabía superar la gran defensa del rival y se encallaba con los tiros de tres. La diferencia en el marcador llegaba a los 16 puntos cuando se habían jugado cinco minutos, y la peor noticia era que el Ibersol CBT no mostraba recursos para frenarlo. Ferran Torres era la única referencia que encontraba el equipo en ataque, pero era insuficiente para recortar la gran diferencia que reflexava el marcador (48 – 28). El equipo de Berni no transmitía la frescura que ha tenido a lo largo de la temporada, y se marchaba 21 puntos por debajo al descanso (51 – 30).

Una pérdida azul con canasta del Estudiantes abría el tercer cuarto. La sensación que transmitía el equipo era la misma que antes de marcharse a los vestuarios, un equipo a remolque y sin ideas que, a pesar de intentarlo y lucharlo, no conseguía frenar un imparable Estudiantes. Ferran Torres seguía anotando los puntos de su equipo, pero la defensa seguía concediendo muchos, sobre todo desde la línea de tres, donde el Estudiantes ha conseguido un total de 14 triples. Jaume Zanca y Joan Sorolla aportaban sus puntos para rebajar la diferencia hasta los 17 (66 – 49). El Estudiantes anotaba casi todo lo que probaba y se anotaba también el tercer cuarto, que finalizaba con un resultado de 69 en 51.

La reacción del Ibersol CBT ha llegado en los últimos diez minutos. Los triples de Duch, Pape y Dani Fernández han dado oxígeno a los azules y han bajado la diferencia hasta los diez puntos (74 – 64), con 4 minutos por jugarse. El equipo ha encadenado un par de buenas jugadas, tanto ofensivas como en el apartado defensivo, que le han dado confianza para los últimos minutos de juego. La reacción sin embargo, ha sido demasiado tarde y con un resultado muy amplio para remontar, por lo que el Ibersol CBT se ha quedado sin tiempo para obrar la gesta y el Estudiantes se ha llevado el partido por 84 a 72.