El CBT se clasifica para la fase de ascenso a LEB Plata

Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 18 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración

Imagen del partido en el pabellón Nou Barris de Lleida.

El CBT se clasifica por la fase de ascenso a LEB PlataCedida

Ibersol CBT y UB Sant Adrià se plantaban en el Barris Nord de Lleida sin complejos y con sus respectivas armas para llevarse la primera semifinal de la Final 4 y el billete a la fase de ascenso a LEB Plata. No ha sido un partido nada fácil para el equipo de Berni, que ha tenido que sudar de lo lindo para conseguir un triunfo que no ha llegado hasta los últimos minutos de partido. El Sant Adrià ha sido mucho mejor durante los primeros 20 minutos, pero los azules lo han sido en el tramo decisivo. Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 18 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración, mientras que Adrià Duch ha sido el máximo anotador del Ibersol CBT con 22 puntos.

Sant Adrià era quien mejor entraba en el partido, anotando primero y poniéndose con un 2 a 6 en los primeros minutos de juego. Un triple de Adrià Duch despertaba su equipo, que reaccionaba rápidamente para igualar el partido a 9 puntos. El Sant Adrià sin embargo, no desistía en el empuje al luchar cada pelota y cada rebote y volvía a recuperar un +4 (12 – 16, a falta de poco más de tres minutos). El Ibersol CBT abusaba del tiro de tres, donde no encontraba acierto, pero aparecía la tenacidad de Tugores para luchar cada pelota y animar los suyos. Los azules encontraban la manera de perforar la defensa roja y cerrar el cuarto sólo un punto por debajo (20 – 21).

Jaume Zanca, con un triple, ponía el Ibersol CBT por delante en el marcador por primera vez sólo empezarse el segundo cuarto. El Sant Adrià cambiaba la situación rápidamente con un parcial de 0 a 8, y el equipo de Berni volvía a estar atascado en ataque. En defensa seguía concediendo muchos rebotes y el Sant Adrià no fallaba en la segunda jugada. De esta manera, y anulando a Torres en la pintura, los barceloneses conseguían tener el partido controlado en estos primeros 20 minutos de partido. El desacierto en los tiros libres y el rebote seguían siendo la gran asignatura pendiente de los de Tarragona que, en el tramo final del segundo cuarto, se encontraban con la máxima diferencia en contra (35 – 43). Tugores seguía manteniendoa los suyos con vida, pero cada canasta del Ibersol CBT era replicada de la misma manera en el otro lado de la pista. Con el marcador en contra, el partido se marchaba al descanso (44 – 53).

El Ibersol CBT parecía otro con el inicio del tercer cuarto. En un abrir y cerrar de ojos, Adrià Duch prácticamente solo ponía los azules a sólo cuatro puntos (51 – 55). Pero el Sant Adrià no había llegado a esta Final Four para poner las cosas fáciles a los azules. Su acierto seguía siendo considerable, y lo hacían sobre todo por medio de Lobo. El equipo de Berni sin embargo, ya había reaccionado y una canasta de Zanca significaba el 58 – 59 y forzaba el tiempo muerto del Sant Adrià. Los azules estaban más enchufados que nunca y el intercambio de golpes era ya la tónica en los tres minutos finales. La dureza del conjunto rojo era más que notoria (Dani Tugores y Ferran Torres tenían que ser atendidos por los médicos), pero la mejor noticia era que el Ibersol CBT había conseguido igualar el partido (67 – 67).

Los últimos diez minutos se preveían más intensos e igualados que nunca. Ninguno de los dos equipos conseguía abrir una rendija en el electrónico y los nervios empezaban a sobrevolar el parquet del Barris Nord. Al bando azul volvía a aparecer el desacierto de cara a canasta y eso lo aprovechaba el Sant Adrià para ponerse 71 a 75 con cuatro minutos por jugarse. Los de Berni sacaban las fuerzas de donde podían para volver a igualar el partido a pesar de los golpes desmoralizadores del Sant Adrià a base de triples. Un más que decisivo 2+1 convertido de Dani Tugores ponía el marcador en 83 en 78 y acabaría dando la victoria a los suyos. El Ibersol CBT se marchaba directo a la final y con el pase a la fase final de ascenso debajo en el brazo con un resultado de 88 en 79.