El Ibersol CBT se lleva un derbi competido

Los hombres de Berni Álvarez han tenido que sufrir y luchar de lo lindo contra un CB Valls que no ha bajado los brazos en ningún momento

Imagen de un instante del partido.

El Ibersol CBT se lleva un derbi competidoCedida

El Ibersol CBT ha sumado un nuevo triunfo en un importante partido. Lo ha hecho a Joana Ballart, en el derbi contra el Valls y reponiéndose así de la última derrota sufrida al Serrallo. A pesar del resultado final, los hombres de Berni Álvarez han tenido que sufrir y luchar de lo lindo contra un conjunto local que no ha bajado los brazos en ningún momento. Los azules han cerrado definitivamente el partido en el último cuarto. David Fernández, con 9 puntos y 18 de valoración ha sido el mejor jugador del Ibersol CBT. El mejor valorado del partido ha sido Solé.

La primera parte del partido se la anotaba el CB Valls desde la línea de tres, pero rápidamente los azules cambiaban el marcador con dos triples consecutivos de Pape y tres canastas de Ferran Torres (3 – 12). Con casi los cinco primeros minutos jugados, el Ibersol CBT se encontraba cómodo e impedía que los locales desplegessin su juego en ataque. David Fernández rompía la sequia anotadora que los dos equipos sufrían durante unos minutos y, desde la línea de tres de nuevo, ampliaba la ventaja para los suyos. La defensa seguía siendo agresiva y efectiva, cediendo tan sólo 8 puntos que dejaban un marcador al final del primer cuarto de 8 a 19.

El CB Valls empezaba los siguientes diez minutos de la misma manera que los primeros, anotando la primera canasta. El ex azul Jordi Barberà convertía un triple para poner su equipo a 7 puntos de los tarraconenses y coincidía con los mejores minutos del conjunto del Alt Camp. El público de Joana Ballart empujaba los suyos y al Ibersol CBT le tocaba mantener la cabeza fría para volver a encontrar las buenas sensaciones sobre el parquet. Eran los minutos de los locales y lo confirmaban con un triple (18 – 24). En este momento aparecía Adrià Duch para desencallar el ataque azul con dos triples consecutivos (21 – 30, tres minutos para el descanso). Los dos equipos se mostraban intensos al final de cuarto, que finalizaba con ventaja para el Ibersol CBT (26 – 36).

Los de Valls volvían a realizar un buen inicio de cuarto, reduciendo las diferencias hasta los 4 puntos, hasta que David Fernández anotaba la primera canasta de los azules en este tercer cuarto (30 – 39). Sin embargo, los de Berni Álvarez no mostraban mucha solidez, ofreciendo ataques tímidos y unas defensas poco contundentes. El partido entraba en una fase donde se sucedían errores en ambos lados y, en este punto, ninguno de los dos conjuntos asumía el control. Jaume Zanca se erigía como la solución en la anotación azul, aportando dos triples, y los tarraconenses recuperaban el +11 (35 – 46). Dani Tugores anotaba dos triples clave y la defensa empezaba a resultar más efectiva. El equipo de Berni finalizaba el cuarto 43 a 55 con triple de Dani Fernández sobre la bocina.

El Ibersol CBT alargaba la buena dinámica al inicio del último cuarto. La defensa agotaba a la posesión del equipo local e impedía que encontraran opciones claras de ataque. Adrià Duch, de tres, abría el camino para intentar cerrar definitivamente el partido (43 – 60, minuto 4). El CB Valls no bajaba los brazos pero las ideas que mostraba ya no tenían efecto contra un Ibersol CBT que, ahora sí, iba directo a por la victoria. La diferencia era ya insalvable, el Ibersol CBT no mostraba ninguna flaqueza y finalizaba el partido con un resultado de 52 a 69.