El Liceo y el Barça disputarán la final de la Copa del Rey de hockey

Los dos conjuntos repetirán la final del 2018 que ganaron los catalanes

Los jugadores del Barça celebrando uno de los goles en el partido de anoche.

El Liceo y el Barça disputarán la final de la Copa del Rey de hockeyRFEP

El Liceo y el Barça disputarán esta tarde la final de la Copa del Rey de hockey por segundo año consecutivo, de hecho, gallegos y catalanes han jugado entre ellos siete finales de este campeonato, la primera, en 1984, fue la única que consiguió ganar el Liceo.

Los gallegos fueron los primeros en clasificarse para la final después de derrotar ayer al Lérida por 3 a 1 en un partido que se decidió en los últimos instantes de partido. El Palau Olímpico de Reus vivió una semifinal muy igualada con dos equipos que no arriesgaron hasta el segundo tiempo, en el cual se marcaron los cuatro goles del partido, el primero de ellos gracias a una pena máxima que ejecutó Candanedo. Carlo di Benedetto fue un jugador clave para los gallegos durante la segunda parte, autor de dos goles que sirvieron para cambiar el sentido del partido, el segundo tiempo fue suficiente para que los leridanos buscaran la prórroga, pero a 8 minutos del final, Roberto di Benedetto, hermano del jugador del Liceo, no pudo conseguirlo de falta directa.

En los instantes finales una polémica decisión de tarjeta azul a Candanedo dejó al Lérida con un jugador menos y, sin portero en la pista y a la desesperada, el Liceo aprovechó para marcar a placer mediante Sergi Miras, poniendo el definitivo 3 a 1. Los gallegos han sido campeones del trofeo en nueve ocasiones, el último fue en 2004.

En la otra semifinal, disputada entre el Barça y el Caldes, los azulgranas se impusieron por 2 a 1 contra un conjunto que hizo sufrir de lo lindo a los barceloneses para conseguir el pase a la final. El Barça, considerado el mejor equipo del mundo y que ha levantado la copa en 22 ocasiones, desplegó todo el potencial desde el primer minuto pero delante se encontraron un equipo muy joven y ambicioso que plantó cara a los azulgranas.

Hasta a falta de dos minutos para el descanso, el Barça no consiguió adelantarse en el marcador, en la única ocasión que no consiguió atrapar Campor, verdadero protagonista del enfrentamiento, que realizó una actuación sensacional. Después del descanso, el Barça consiguió hacer el 2-0 que parecía sentenciar el partido pero el Caldes devolvió la emoción al partido con una diana de Xavi Rovira de falta directa. En los últimos 10 minutos el partido estuvo más próximo al empate pero el equipo Vallès no tuvo suerte en sus jugadas de peligro y los barceloneses exhibieron una gran fortaleza defensiva.

La final entre el Barça Lassa y el Liceo de La Corunya se disputará esta tarde, a las 17 horas, en el Palau Olímpico de Reus, donde esta mañana se disputará la final de la Copa de la Reina entre el Cerdanyola y el Gijón.