El Gijón deja sin opciones al Cerdanyola y se lleva la Copa (3-7)

Sara Roces, con cuatro goles, fue toda una pesadilla para las catalanas

Las jugadoras del Gijón, campeonas de la Copa de la Reina en Reus.

El Gijón deja sin opciones en el Cerdanyola y se lleva la CopaRFEP

Las jugadoras del Gijón Telecable Hockey Club se proclamaron vencedoras de la Copa de la Reina, que se ha estado disputando en el Palau d'Esports de Reus a lo largo del fin de semana.

Las asturianas derrotaron con autoridad al Cerdanyola (3-7) en un partido igualado hasta que hizo acto de presencia a Sara Roces, la mejor jugadora de la final, con cuatro de las siete dianas que anotó el equipo campeón.

La igualdad que se pudo apreciar durante los primeros minutos llevó a llegar al 2-1 a favor de las catalanas a los catorce minutos, cuando Noelie Paredes había contrarrestado el gol de una Gemma Solé que había igualado la diana de Marta González. María Sanjurjo puso el 2-2 en el 19’ y, acto seguido, empezó el festival de Roces. Sus goles en los minutos 20, 21 y 37 dejaron el partido muy encaminado, a falta de trece minutos y con un 2-5 favorable a las asturianas.

Marta González, que había abierto la lata, anotó el sexto para el equipo que actuaba como visitante y, a ocho minutos del final, el duelo quedó sentenciado. Julia Canal anotó el gol del honor para las suyas, pero todavía quedaba el cuarto de Sara Roces, lo que significaba su póquer a nivel personal y un triunfo muy esperado para unas jugadoras que no dejaron de celebrar en la pista.

Cerdanyola CH. Mariona Suros, Joana Xicota, Laia Pera, Mararena Ramos y Gemma Solé. También actuaron Andrea Massons, Txell Gimeno, Noelie Paredes y Julia Canal.

Telecable Hocley Club. Elena González, Marta González, Sara González, Julieta y Natasha Lee. También jugaron Andrea Soberón, María Sanjurjo, Nuria Obeso y Sara Roces.

Goles. 0-1, Marta González (3); 1-1, Gemma Solé (8); 2-1, Noelie Paredes (14); 2-2, María Sanjurjo (19); 2-3, Sara Roces (20); 2-4, Sara Roces (21); 2-5, Sara Roces (37); 2-6, Marta González (42); 3-6, Julia Canal (40); 3-7, Sara Roces (47).

Árbitros. Óscar Valverde Munuera y Tania Mardo Van-Hees. Mostraron la tarjeta azul a María Sanjurjo.