El Barça impone su ley y se proclama campeón de Copa del Rey en Reus (1-4)

Todos los goles del partido se anotaron a la segunda mitad, cuándo los azulgranas imprimieron una marcha más y liquidaron en un Liceo sin fuerzas

Un momento de la final entre Barça y Liceo

El Barça impone su ley y se proclama campeón de Copa del Rey en Reus (1-4)RFEP

Era el favorito entre los favoritos y no hubo sorpresa. El Barça Lassa se marcha de Reus con la Copa del Rey de hockey patines bajo el brazo y lo hace de forma merecida.

Los azulgranas vencieron al que, según dicta la tabla clasificatoria de la OK Lliga, el segundo mejor equipo de España. Lo hizo con claridad y en una demostración de fuerza y físico, ya que los de la Ciudad Condal llegaron al final del partido frescos, mucho mejor que los gallegos, que no pudieron parar las embestidas endemoniadas de un Barça que liquidó al rival en acciones rápidas y efectivas.

La primera parte acabó sin goles. Por lo tanto, todo se tenía que decidir en la segunda mitad. Lo entendieron perfectamente los barceloneses, que marcaron en el 27’, por medio de Pau Bargalló y, cinco minutos después, gracias a la diana de un viejo conocido como Marc Gual. El 0-2 obligó al Liceo a ir a remolque, pero todavía le fue mejor a un Barça que, sin prisa, jugó todavía más cómodo.

A siete minutos del final, penal tidel Liceo. Lo tiró Joao Rodrigues, pero el mismo jugador marcó en segunda instancia, después de que el meta contrario desviara el primer intento. Yendo tres goles por delante, el Barça se basó todavía más en el contraataque y, de esta manera, llegó la diana de Pablo Álvarez, que servía para sentenciar completamente el duelo. Tuvo tiempo Ernesto Payero de marcar un gol a pocos según del final, pero este únicamente sirvió para maquillar el marcador del Palau d'Esports de Reus.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Liceo. Xavier Malián, David Torres, Carlo Di Benedetto, Facundo Bridge y Sergio Miras. También actuaron Pablo Parga, Ernesto Payero, Fabricio Ciocale y Marc Coy.

Barça Lassa. Aitor Egurrola, Marc Gual, Pablo Álvarez, Pau Bargalló y Sergi Panadero. También actuaron Matías Pascual, Nil Roca, Ignacio Alabart y Joao Miguel Rodrigues.

Goles. 0-1, Pau Bargalló (27); 0-2, Marc Gual (32); 0-3, Joao Rodrigues (42); 0-4, Pablo Álvarez (43); 1-4, Ernesto Payero (50).

Árbitros. Sergi Mayor Oliván e Iván González González.