El Cerdanyola y el Gijón finalistas de la Copa de la Reina de hockey

Las semifinales se han disputado esta mañana en Reus

Las jugadoras del Cerdanyola celebrando el pase a la final.

El Cerdanyola y el Gijón finalistas de la Copa de la Reina de hockeyRFEP

El Cerdanyola y el Gijón se han clasificado esta mañana para disputar la final de la Copa de la Reina de hockey sobre patines, que acoge el Palau Olímpico de Reus. Las de Cerdanyola han conseguido el pase después de un agónico partido con remontamiento contra el Voltregà y que se ha resuelto en la tanda de penaltis, con el resultado final de 4 a 5.

Aunque el Voltregà ha mandado en el marcador durante el primer tiempo, llegando a vencer por 3-0 sin dejar jugar a su rival, las del Vallès han reducido distancias a cinco segundos del descanso con un gol de Xicota, a la misma jugadora que ha colocado el 3-2 sólo iniciarse el segundo periodo devolviendo la emoción a la semifinal.

El conjunto del Osona ha vuelto a situarse con dos goles de ventaja pero su rival no se ha rendido y a 35 segundos de la conclusión, Laia Pera ha situado el empate que ha llevado al partido a la prórroga, en la cual no se ha movido el marcador, hasta que, en el quinto lanzamiento de penas máximas, Gemma Solé ha dado la victoria al Cerdanyola.

El Cerdanyola, campeón en una ocasión de la Copa de la Reina, en el 2010, jugará la final contra el Telecable Gijón que se ha impuesto al Vila-sana por 0 a 6. A pesar del amplio resultado, el partido ha sido bastante discutido entre los dos conjuntos aunque el Gijón ha conseguido poner a un 0-3 en el marcador al inicio de la segunda mitad. Las de Vila-sana han seguido luchando y han dispuesto de buenas ocasiones pero no han conseguido superar la experimentada defensa del Gijón que, en los últimos 10 minutos, ha acabado goleando a su rival y dejando el marcador final en uno indiscutible 0-6. La final de la Copa de la Reina entre el Gijón y el Cerdanyola se jugará mañana, domingo, a las 15 horas en el Palau Olímpico de Reus.