El Reus, eliminado A las primeras de cambio por una Lleida muy efectivo (1-2)

Los leridanos marcaron en dos momentos clave del duelo y dejaron sin Copa a los anfitriones

Los reusenses se vieron sorprendidos a pesar de partir como favoritos.

El Reus, eliminado en las primeras de cambio por una Lérida muy efectiva (1-2)FEP

El Reus Deportiu queda eliminado a las primeras de cambio en «su» copa del Rey al caer contra el Lleida (1-2) en un duelo en el cual los leridanos supieron aprovechar las pocas ocasiones de que dispusieron y marcaron en dos momentos clave del enfrentamiento.

El partido fue realmente duro para los reusenses, los cuales se encontraron con un muro en la defensa leridana, sobre todo a la primera mitad. Tuvo la suerte el conjunto de la Tierra Firme de ponerse por delante en el marcador mediante una diana de Andreu Tomàs a los seis minutos de juego. El jugador disparó casi desde su casa y batió un Càndid Ballart que no se podía creer el gol que acababa de encajar.

Lluís Tomàs se puso en modo héroe para salvar a los suyos de las constantes emprendidas reusenses. Joan Salvat, a los once minutos, probó suerte, pero salvó el meta visitante. Cuatro minutos más tarde, Àlex Rodríguez intentó el gol, pero Tomàs volvió a intervenir.

Ataques reusenses

Las ocasiones de gol por parte reusense eran constantes. Incluso, Marc Jilià dispuso de una falta directa, que también resolvió bien el portero de la Lérida, el gran responsable que los suyos se marcharan al descanso por delante en el electrónico.

En el segundo acto, el peso ofensivo volvió a caer de la banda|lado reusense. Hasta dos ocasiones de gol en el primer minuto de juego ponían de manifiesto las intenciones del equipo. Tiago Rafael despertó a la segunda mitad y fue uno de los jugadores más activos, ofensivamente parlante, por parte de los reusenses, los cuales estaban tranquilos detrás con un Cándido Ballart firme bajo palos.

Cuando mejor estaba el conjunto reusense, jarra de agua fría en forma del gol que significaba la sentencia. Joan Cañellas culminaba un buen contraataque para dejar fuera de combate en un equipo que queda fuera a la primera.

A falta de 26 segundos, Marc Julià recortó distancias, aunque fue demasiado tarde.

Reus Deportiu. Cándido Ballart, Joan Salvat, Marc Julià, Àlex Rodríguez y César Carballeira. También actuaron Joan Estala, Ferran Giménez, Tiago Rafael y Cristian Rodríguez.

CE Lleida Llista Blava. Lluís Tomàs, Bruno Di Benedetto, Joan Cañellas, Andreu Tomàs y Roberto Di Benedetto. También actuaron Maximiliano Oruste, Jordi Creus, Raúl Fernández y César Candanedo.

Goles. 0-1, Andreu Tomàs (6); 0-2, Joan Cañellas (48); 1-2, Marc Julià (50).

Árbitros. Rubén Fernández García y Antonio Gómez Sánchez. Mostró la tarjeta azul al visitante Maximiliano Oruste.