Por fin, el Reus protagoniza la primera victoria en casa

Los encarnado-y-negros se mostraron determinantes durante todo el partido, y el trabajo hecho los acabó valiendo los tres primero puntos en el Estadio

Linares en una acció del partit d'avui

Por fin, el Reus protagoniza la primera victoria en casaCF Reus Deportiu

Finalmente, el CF Reus Deportiu ha conseguido la primera victoria en el Estadio Municipal, ante su afición. Lo ha hecho en el partido de la décima jornada de la Segunda División A contra el Rayo Majadahonda. Un rival que ha resultado difícil de batir, y que se ha mostrado igualado en gran parte del partido, pero que ha acabado perdiendo delante de un Reus que no ha perdonado las ocasiones que ha tenido en la segunda mitad.

La primera mitad del enfrentamiento entre el CF Reus Deportiu y el Rayo Majadahonda estuvo marcado por la ausencia de demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos, pero también por un ligero dominio de los rojinegros, que a pesar de no acabar de encontrarse cómodos, supieron llevar el ritmo del partido en buena parte de los 45 minutos iniciales.

Una primera parte en que el partido parecía presentarse como un enfrentamiento aburrido y trabado, en el que ninguno de los dos equipos era capaz de encadenar jugadas, ni acabar de generar peligro. El equipo visitante se mostró conservador, ya que en los momentos en que tenía la posesión de la pelota, se dedicaba a moverla por su campo, sin llegar a pasar del círculo central, ni generar ocasiones, sólo intentando evitar que el equipo dirigido por Xavi Bartolo se hiciera con el esférico.

Con respecto a los rojinegros, durante la primera mitad sólo fueron capaces de generar peligro en un par de ocasiones, mucho al principio del partido, en el que una jugada iniciada por Ángel Bastos acabó con Miguel Linares plantándose sol ante|delante de el portero del Majadahonda, Basilio, que acabó atrapando la pelota. No fue hasta los últimos minutos de la primera mitad, después de un par de ocasiones de peligro de los rojiblancos a la contra que acabó rehusando al portero del CF Reus, Edgar Badia, que los rojinegros volvieron a generar peligro con otra centrada de Ángel Bastos, que Adri Guerrero remató de cabeza y que habría sido el primer gol del CF Reus si un defensa del Rayo no lo hubiera sacado de bajo los tres palos.

La segunda mitad del partido arrancó con otro tono por parte de los dos equipos, que saltaron al terreno de juego con la intención de marcar el primer gol del partido. Fue el conjunto visitante el primero a encontrarlo, cuando pocos minutos después de la reanudación, Enzo Zidane protagonizó una llegada al área de Edgar Badia, que el portero del Reus pudo rehusar. Pero no tuvo tanta suerte el portero rojinegro, cuándo un par de minutos más tarde, acabó siendo el autor involuntario del gol del Rayo Majadahonda, cuándo la centrada de Aitro Ruibal, que volvía a llegar al área del CF Reus en una jugada al contraataque, picó en el palo derecho de la portería rojinegra, y tocó la espalda del portero del Reus antes de entrar.

Pero los hombres de Xavi Bartolo no tardaron nada en reaccionar, y en el minuto siguiente, Alejandro Catena remató la centrada de córner de Gus Ledes, y marcó el gol del empate. Una reacción inmediata de los rojinegros que los permitió seguir vivos al partido, y volver a generar ocasiones. Pero el ritmo del juego volvió a rebajarse después del intercambio de goles, y no fue hasta los últimos minutos del partido que el CF Reus Deportiu volvió a sacar la cara agresiva, con la entrada de Fran Carbia y Ruben Enri. Pero fue finalmente el mediocampista Juan Domínguez, quién en una llegada a la portería visitante, acabó marcando el gol que dio la victoria a los rojinegros, y que generó la euforia entre la afición del Reus, que celebró de todo corazón el gol.

Fran Carbia, recién vuelto de la lesión que sufrió en el campo del Almería a finales de septiembre, todavía tuvo ánimo para volver a intentarlo, pero finalmente el partido acabó con el 2-1 en el marcador. Y con una celebración muy especial de los jugadores rojinegros con sus aficionados, que no pararon de animar el equipo durante todo el partido.

Reus. Edgar Badia, Ángel Bastos, Alejandro Catena, Jesús Olmo, Gonzalo Pereira (Ruben Enri, 83), Juan Domínguez, Gus Ledes, Mario Ortiz, Adrià Guerrero (Borja Herrera, 88), Alfred Planas (Fran Carbia, 60) y Miguel Linares.

R.Majadahonda . Basilio, E.Galan, Rafa, Luso, David Morillas, Enzo (Martínez, 63), Óscar, Verza (Benito, 77), Fede Varela, Aitor Ruibal y Aitor García.

Goles . 0-1, Edgar Badia en propia portería (49); 1-1, Alejandro Catena (50); 2-1, Juan Domínguez (86).

Árbitro. Abraham Domínguez Cervantes (Extremeño). Amonestó con la tarjeta amarilla al visitante Galan y en el local Jesús Olmo.

Incidencias. El Estadio Municipal de Reus acogió a 2.345 espectadores.