Derrota intranscendente

El Reus pierde 1-0 en Granada en un duelo que se decide a pelota parada

Domínguez intenta superar a un rival mientras Ledes, detrás, observa la acción.

Ledes y Juan Domínguez, vértebras intocables en medio del campoOlívia Molet

El CF Reus cae a Granada por la mínima (1-0) por culpa de un gol de falta a los diecisiete minutos de juego. Sin embargo, los reusenses no se jugaban absolutamente nada después de haber conseguido la semana pasada la permanencia matemática.

Era el partido del regreso de Aritz López Garai en el banquillo reusense después de superar con éxito su intervención en una válvula del corazón.

El técnico siguió apostando por el sistema con dos delanteros, con Lekic y Máyor, que tanto buenos resultados ha dado últimamente. Por detrás, Vitor intentando crear juego desde la izquierda y Yoda buscando la velocidad por la derecha. Mas detrás, Gus Ledes volvía al doble pivote después de cumplir sanción.

Tito era el escogido en defensa después de la baja de Jesús Olmo por sanción. Pendientes del Comité de Apelación, el catalán cuenta con cuatro partidos de sanción.

No creó peligro el equipo reusense durante la primera mitad. Tan sólo un chute lejano y sin más de Gus Ledes a los 39 minutos de juego intentó inquietar la meta defendida por Javi Varas.

La Granada, con la promoción en juego, aunque con pocas opciones de disputarla, salió a por todas. Los andaluces intimidaron a Edgar Badia a los seis minutos de partido mediante un tiro de Pierre Kunde, a los seis minutos de juego. El meta catalán paró en dos tiempos. Espinosa, a los ocho minutos, remató una centrada desde la derecha, y también la paró Edgar.

La que no pudo parar el meta del Reus fue la del minuto 17. Falta directa de Álex Martínez que pasa por encima de la valla y acaba entrando al fondo de la red. Era el 1-0.

El dominio era local, pero el Reus, que nunca se rinde, tampoco lo hizo a Los Cármenes. A punto estuvo marcar en el minuto 31, con una acción por banda derecha que acabó con centrada en Lekic, este manteniendo la pelota y esperando en Vitor, para pasarle y para que el portugués fallara. La esférica se marchó por la derecha de la meta defendida por Javi Varas.

En el segundo acto se igualaron mucho las fuerzas. La Granada quería el segundo gol, el de la tranquilidad, pero los reusenses no dejaban espacios para que el rival pudiera trabajar con tranquilidad.

Entra Carbia

Cinco minutos después de la hora de juego, Fran Carbia entró en el campo para intentar aportar una pizca de chispa y de velocidad. Máyor fue el sacrificado.

Se abrió un poco más el duelo y, a un cuarto de hora para finalizar el partido, López Garai tomó la determinación de mover definitivamente el banquillo para dar entrada a Edgar Hernández y a Guzzo por Lekic y Juan Domínguez, respectivamente.

El mismo Edgar Hernández fue objeto de algunas de las centradas de compañeros de su equipo. Y es que el Reus, pase lo que pase, nunca se rinde.

Sin embargo, el duelo se acabó durmiendo demasiado. La Granada supo jugar sus cartas y mantener la diferencia en el marcador hasta el final.

FICHA TÉCNICA

GRANADA

Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores, Germán, Álex Martínez, Pierre Kunde, Raúl Baena (Ángel, 78), Pedro, Javi Espinosa (Joselu, 80), Machís (Agria, 65’) y Adrián Ramos.

REUS

Edgar Badia, Miramón, Tito, Pichu Atienza, Álex Menéndez, Juan Domínguez (Guzzo, 75), Gus Ledes, Yoda, Vitor Silva, Máyor (Fran Carbia, 62) y Lekic (Edgar Hernández, 75).

GOLES

1-0, Álex Martínez (17).

ÁRBITRE

Saúl Ais Reig (valenciano). Mostró la tarjeta amarilla al visitante Edgar Hernández.