Punto que sabe a poco

El Reus domina, merece ganar, pero acaba empatando con el Zaragoza (1-1)

Vitor intenta marcharse de dos rivales.

Punto que sabe en pocoCF Reus

El Reus se conforma con un empate con el Zaragoza (1-1) en un duelo en el cual ha merecido mucho más. El conjunto de Aritz López Garai ha sido el absoluto dominador durante todo el duelo, pero se ha tenido que conformar con un punto que lo acerca más al objetivo de la permanencia y que lo deja con 48 en la mesa|tabla clasificatoria.

Los locales han salido mucho más enchufados y han completado un partido mucho más completo, pero no han podido llevarse el triunfo por el mismo motivo de siempre: la efectividad de cara a portería.

El Zaragoza no ha propuesto casi nada, pero ha tenido suficiente con una jugada entre Borja Iglesias i Toquero para inaugurar el marcador a los 21 minutos de juego. Eguaras, central visitante, ha subido la esférica, lo ha pasado hacia el punta cedido por el Celta y este, como siempre, no se lo ha pensado. Ha disparado, y la madera ha repelido el tiro. Allí estaba Toquero para introducirla en el fondo de la red.

Se habían disputado pocos minutos, y el Zaragoza ya mandaba. Pero el Reus, en la suya, lo probaba una vez y otra. Menéndez centraba desde la izquierda en el 26’ sin encontrar rematador. En el 29’, Carbia remataba en las nubes. En el 32’, Yoda lo probaba desde la banda|lado y, cuatro minutos después, el mismo extremo disparaba alto. Pero no había manera.

Cambió la cosa en el segundo acto. No con respecto al juego, ya que el Reus seguía dominando, sino por el hecho de que los de López Garai, por fin, encontraron portería. Dos minutos tuvieron que pasar para que Lekic rematara, de cabeza, una centrada desde la derecha que puso de pie el Estadi. Ahora bien, a partir de aquí, poca cosa más.

Con respecto a ocasiones, hasta que faltaban cinco minutos por|para el final, poca cosa. El Reus, que dominaba el duelo, se acabó de volcar al ataque con un David Haro que entró fresco y un Edgar Hernández que puso muchas ganas, pero que no pudieron cambiar el resultado.