Rei Barreiro

El Nàstic se lleva un triunfo agónico de Vallecas (2-3) con doblete del gallego incluido

Barreiro, celebrant un gol en una imatge d'arxiu.

Rei BarreiroCristina Aguilar

Manu Barreiro se convierte en el Rey absoluto de Vallecas después de conducir al Nàstic a una espectacular victoria (2-3) ante un equipo que llegaba al duelo en cuarta posición y con ganas de colocarse más arriba. Sin embargo, un doblete del punta gallego, acompañado de la diana de Mesa, dieron un triunfo a un Nàstic que lo necesitaba como el agua para beber.

El Nàstic se puso una vez y otra por delante en el marcador, pero con el 2-2 de los madrileños, en el 89’, el empate parecía definitivo, hasta que Barreiro hizo una de las suyas: voló para rematar una grande centrada de Kakabadze desde la banda derecha. Tres puntos que son miel para el Nàstic.

Más que entretenida fue la primera parte, por parte de los dos equipos. El Nàstic puso el buen juego en muchos momentos y dos goles, mientras que el Rayo, que marcó uno, fue protagonista también para fallar una pena máxima que los podría haber ayudado a no marcharse por detrás en el descanso.

No tuvo casi tiempo para respirar la afición local ya que, a los cinco minutos de juego, en la primera ocasión del enfrentamiento, los suyos encajaron el primer gol de la tarde. Tete Morente, titular esta tarde y mucho activo durante todo el partido, conectó una centrada hacia Maikel Mesa quien, no se lo pensó y, con pierna derecha, fusiló a Alberto García.

El Nàstic volvía a protagonizar una gran primera mitad, de aquellas que acababan en goleada como visitantes. Mientras tanto, Kakabadze veía la quinta cartulina amarilla, que lo impedirá jugar a Almería el próximo sábado por acumulación de amonestaciones.

El Rayo, por su parte, contaba con un nombre propio, el de Embarba, que volvió loca la defensa del Nàstic. Sobre todo por banda|lado derecha, el futbolista hacía lo que quería, ante la impotencia de los jugadores de un Nàstic que no sabían como pararlo. En una de estas, Embarba subió el empate. No estuvo en una acción peligrosa, sino en un rasgo|tiro desde fuera del área en el cual Dimitrievski resbaló y permitió el gol.

Pero el Nàstic no quería bajar los brazos, y no lo hizo. Después de unos minutos con dudas, la conjunta grana reaccionó y volvió a ponerse por delante en el marcador. Fue gracias a un gol de Manu Barreiro, en el 33’. El gallego remató, de cabeza y sin oposición, una grande centrada de Juan Muñiz desde la banda derecha, imparable para Alberto.

Parecía que la suerte no le sonreía al Nàsic, cuando el colegiado señaló un justo penalti de Muñiz, una pena máxima, sin embargo, que falló Raúl de Tomás, por alegría de los tarraconenses.

Barreiro tuvo la sentencia a los 40 minutos de juego, cuando le cayó un rebote que lo dejó delante del portero. El meta, estaba adelantado, pero el punta gallego del Nàstic no calculó bien las distancias y chutó demasiado desviado por encima del travesaño.

La segunda mitad se convirtió, desde el principio, en un monólogo local. El Rayo Vallecano fue el único equipo que fue a por|para el gol. Tenía cierta lógica, teniendo en cuenta que el Nàstic, casi en descenso, visitaba en un equipo en posiciones de promoción. Pero el Nàstic se echó demasiado atrás.

Trejo, a los 60 minutos de juego, estuvo a punto de marcar, pero falló en portería vacía y, poco después, el Rayo estrelló una pelota en la madera. Quería pararlo Rodri, y dio entrada a Matilla, que debutó como jugador del Nàstic. Si el cambio de Matilla, por Silvestre, fue en el 66’, tres minutos después fue el turno de la entrada del joven Brugui, que sustituyó en Muñiz, que ya no podía más. Era cuestión de intentar mantenerse firme en las embestidas del rival.

No fue capaz el Nàstic de parar todo el peligro que le llegaba, que era|estaba mucho, después de un nuevo travesaño local, de Trejo (76), llegó la jarra|jarrón de agua más fría de todos. Nuevo penal|penalti, esta vez de Abrahán. Muy riguroso y, de hecho, no parecía que lo fuera, pero el colegiado, que es quien manda, dijo que sí lo era. Gol de Trejo en el 89’.

Pero cuando el empate parecía evidente y definitivo, apareció el rey de la tarde, el rey de Vallecas. Jugada prácticamente calcada a la del segundo gol, pero con Kakabadze centrando y el mismo protagonista rematando. Barreiro se elevaba por los aires y hacía el 2-3, lo que soltó a la veintena de aficionados llegados de Tarragona que disfrutaron más del previsto.

FICHA TÉCNICA

RAYO VALLECANO

Alberto García, Baiano (Lass, 87), Ba, Velázquez, Álex Moreno, Beltrán (Domínguez, 77), Trejo, Embarba, Unai López, Raúl de Tomás y Comesaña (Aguirre, 46)

NÀSTIC

Dimitrievski, Kakabadze, Suzuki, Molina, Abraham Minero, Tete, Eddy Silvestre (Javier Matilla, 66), Gaztañaga, Maikel Mesa (Jean Marie Dongou, 91), Muñiz (Brugui, 69) y Barreiro

GOLES

0-1, Maikel Mesa (4); 1-1, Embarba (24); 1-2, Manu Barreiro (33); 2-2, Trejo de penalti (89); 2-3, Manu Barreiro (93)

ÁRBITRO

Adrián Cordero Vega (Cántabro). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Velázquez y Raúl De Tomás; y a los visitantes Kakabadze y Dimitrievski