Desastroso Nàstic en el Nou Estadi (0-2)

El Lorca suma en Tarragona el primer triunfo como visitante de la temporada

Tejera, en una imagen de archivo.

Desastroso Nàstic en el Nou Estadi (0-2)Nàstic

Desastre absoluto en el Nou Estadi. El Nàstic cae derrotado, 0-2, delante de un Lorca que, simplemente, se limitó a hacer fácil el difícil, todo el contrario que el conjunto local. Juan Delgado es absolutamente desesperante. La banda|lado izquierda de los de Rodri no funciona. Barreiro, sin Uche, no es Barreiro. Y, si además, fallas detrás, peor. Tampoco acabó de acertar al entrenador del Nàstic, sobre todo con los cambios. No tiene sentido que entre Zahibo cuando se lesiona Tejera, y además tienes que marcar. Muchas cosas no funcionan, y el Nàstic sigue lamentable en los partidos de casa.

Por su parte, el Lorca sumó sus primeros tres puntos a domicilio en lo que va de temporada, un triunfo que llena de confianza a un equipo que, con su triunfo, motivó que el Nuevo Estadio regañara en su equipo una vez y otra. Pitada monumental al acabar el duelo.

Rodri apostó por Maikel Mesa como sustituto de Uche a la delantera. Bien, de hecho, el canario actuaba de media punta, por detrás de un Manu Barreiro que, nuevamente incansable, volvió a ser de los mejores jugadores del Nàstic. No acompañaban tanto a los jugadores de lado. Abraham, de extremo, no se acabó de encontrar y Delgado, como siempre, inexistente, tanto atacante como defendiendo.

Sin embargo, los tarraconenses dispusieron de sendas ocasiones de gol en el primer acto, las dos de Maikel Mesa. Dos chutes desde fuera del área que se marcharon altos, con que Dorronsoro, meta visitante, no tuvo que lucirse. El primero, a los once minutos de juego, con pierna derecha. El segundo, con la izquierda, en el 42’. Nunca nada peligroso.

Sí que aportaba peligro Dani Ojeda, exdelantero del CF Pobla de Mafumet y que ahora disfruta de la profesionalidad al Lorca. Él, arrancando desde banda izquierda y desde el centro, fue el que más intimidó a la defensa rival. En el 32’ puso a prueba en Dimitrievski y, pocos minutos después, lo volvió a intentar.

Cuando pasaba la media hora de la primera mitad, el público del Nou Estadi demostró su desacuerdo con lo que estaba sucediendo. Gran pitada. Y es que los aficionados del Nàstic también tienen derecho a ver ganar a los suyos en casa.

A la segunda mitad, la cosa fue a peor. El Nàstic acabó completamente desdibujado en manos de un Lorca que, sin brillar, fue ganando terreno. Al lamentable partido de Juan Delgado, se le sumó la nefasta actuación de los dos hombres de lado izquierda del Nàstic (Javi Jiménez y Abraham).

Rodri decidió que alguna cosa no le gustaba, y dio entrada a Dongou, que debutaba, el peor debut posible, ya que un minuto después marcaba el Lorca. Centrada desde la banda|lado derecha de Nando que Apeh, completamente solo, remataba a placer. Lejos de reaccionar, el Nàstic todavía se hundió más.

El partido se ensució a causa de las pérdidas de tiempo del rival y, sobre todo, de la falta de paciencia del equipo de Rodri, que no supo leer el enfrentamiento. Con los cambios, tampoco acabó de adivinar el técnico, el cual dio entrada a Zahibo por Tejera, cuándo este se había lesionado, y cuándo quizás hacía falta algún futbolista de un corte más defensivo.

No funcionó nada. Así, llegó el segundo gol. Minuto 85, falta dudosa a favor del Lorca. Lo coge Abel Gómez, se la coloca, y a pone en la escuadra derecha de Dimitrievski. Peor, imposible.

NÀSTIC

Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Daisuke Suzuki, Javi Jiménez, Gaztañaga (Juan Muñiz, 76), Sergio Tejera (Zahibo, 65), Juan Delgado, Maikel Mesa, Abraham Minero (Jean Marie Dongou, 58) y Manu Barreiro.

LORCA

Dorronsoro, Pina, Holgersson, José Carlos, Peña, Abel Gómez (Tropi, 86), Cristian Bustos, Noguera, Dani Ojeda (Afilo, 87’), Nando y Apeh (Onwu, 79).

GOLES

0-1, Apeh (59); 0-2, Abel Gómez (85).

ÁRBITRO

Jorge Figueroa Vázquez (andaluz). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Gaztañaga, Manu Barreiro y Kakabadze; y a los visitantes Apeh, Abel Gomez i Bustos.