Empate en Paterna pensante en el inicio de curso

València Mestalla y CF Reus firman tablas en el quinto test rojinegro (2-2)

Olmo va tornar a exercir com a capità abans de ser substituit al 76'.

Empate en Paterna pensando en el inicio de cursoCF Reus

El CF Reus empató (2-2) su quinto partido de pretemporada frente el València Mestalla. En un partido disputado en Paterna, la ciudad deportiva del club valencianista, los de López Garai firmaron el primer empate de la pretemporada gracias a la primera diana de Máyor y a un gol en propia de los locales.

El partido empezó con un Reus mucho concentrado, alineando un once ya muy reconocible y con garantías de cara al inicio de la temporada oficial. Los reusenses ejercieron presión alta y disfrutaron de varias ocasiones para abrir el marcador, pero fue el València Mestalla el que consiguió el primer gol del partido. En el minuto 16’ Jordi aprovechaba una gran pasada de Gil para poner el 1-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el guion fue bastante similar a los primeros 45 minutos. Más posesión y sensación de dominio por parte del conjunto reusense pero efectividad y gol para los valencianos. Ferris, en el minuto 62,’ enviaba un potente chute al fondo de las redes y hacía subir el 2-0. Los de López Garai se repusieron rápidamente y, un minuto después, Máyor recortaba distancias con el primer gol en la cuenta personal de la pretemporada.

A falta de un cuarto de hora para el final del partido, éste cambió radicalmente. Zotko fue expulsado con roja directa después de una disputa con Máyor y, en el minuto 77, llegaba el empate rojinegro. Gran jugada por la derecha de Miramón que envió una centrada envenenada que Ferris introdujo en su propia portería. Con el 2-2 los dos conjuntos buscaron el gol del triunfo sin éxito. Menéndez, con un chute muy cruzado, fue el que estuvo más cerca de romper la igualada.

Quinto test y primer empate de un equipo rojinegro que empezó a dar pistas de cara al inicio del curso. Si en los primeros partidos se vieron dos alineaciones muy cambiadas en la primera y la segunda parte de cada partido, el enfrentamiento contra el València Mestalla supuso una prueba casi definitiva. Garai sólo introdujo dos cambios al descanso y volvió a mover ficha poco antes del 2-2 final.

Valènica Mestalla: Calzada, Ferris, Centelles, Zotko, Álvaro, Percoff, Mir, Miki, Jordi Sánchez, Gonzalo Villar, Gil. En la segunda parte han jugado: Siguió, Badal, Barón|Varón, Valero, Torres, Álvaro, Navarro, Alberto y Villalba.

CF Reus: Santamaría, Campins (Miramón, 76), Olmo (Àlex Fernández, 76'), Iñiguez, Miguel García (Menéndez, 76'), Tito (Carbonell, 45'), Gus Ledes, Borja (Marcel, 76'), Fran, Haro (Ricardo, 45'), Máyor.

Goles: 1-0, Jordi, 16’. 2-0, Ferris, 62’. 2-1, Máyor, 63’. 2-2, Ferris (pp), 77’.

Árbitro: Sergio Escriche. Mostró amarilla a Jordi (53') y Máyor (76'). Mostró roja directa a Zotko (76').

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el estadio Antonio Puchades de Paterna (Ciudad deportiva del València CF).