El CF Reus cae delante de un Athletic más efectivo

Los de López Garai no pueden dar la sorpresa en el País Vasco (3-0)

Los reusenses plantaron cara pero no pudieron con los vascos.

El CF Reus cae delante de un Athletic más efectivoCF Reus

El tercer test de pretemporada del CF Reus acabó con una contundente derrota ante el Athletic Club, uno de los históricos de la Primera División. Los hombres entrenados por Aritz López Garai plantaron cara a un conjunto vasco más rodado pero no pudieron hacer nada frente la efectividad de los bilbaínos.

En la primera media hora de juego los dos equipos intercambiaron golpes y tanto locales como visitantes disfrutaron de oportunidades para abrir el marcador. Los reusenses dispusieron de las mejores ocasiones de pies de Fran Carbia y con un remate de Tito que no crearon problemas a Kepa. En el minuto 34’ San José aprovechaba un córner para poner el 1-0 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

A pesar de ir un gol por debajo en el electrónico el CF Reus no bajó los brazos y siguió plantando cara. Pero poco más de diez minutos después de la reanudación, Aketxe de penalti, hacía el segundo del Athletic, que suponía un golpe duro para el conjunto de López Garai. Con un once prácticamente nuevo llegada la hora de partido, los rojinegros continuaron con su guion desarrollado hasta entonces, llegando con cuentagotas a la portería rival. A pesar del buen papel de los reusenses, una recuperación de Iñaki Williams en el centro del campo permitía al jugador vasco enlazar una buena acción personal para sentenciar el partido con el 3-0 definitivo.

Después de la estancia en Rialp y de este viaje al País Vasco, el CF Reus volverá a casa para seguir preparando el inicio de la temporada. Los próximos rivales de la puesta en escena serán el Cornellà, el València Mestalla y el Girona, que pondrá punto y final a los tests de pretemporada visitando el Municipal de Reus.

Athletic Club: Kepa (Unai Simón, 67), Saborit, Lekue (Sillero, 76), San José (Seguín, 76), Bóveda, Unai Núñez, Iturraspe (Mikel Rico, 11), Aketxe, Córdoba (Villalibre, 67), Kike Sola (Iñaki Williams, 46) y Sabin Merino (Unai López, 67).

CF Reus: Roberto, Campins (Miramón, 55), Olmo (Gonzalo, 55), Íñiguez (Álex Fernández, 55), Menéndez (Migue, 55), Tito Ortiz, Àlex Carbonell (Borja Fernández, 46), Ricardo (Ledes, 55), Jordi Oribe (Marcel Meseguer, 55), Carbia (Querol, 55) y Máyor (Edgar Hernández, 55).

Goles: 1-0, San José (35'). 2-0 Aketxe, de penal (53'). 3-0, Iñaki Williams (66').

Tarjetas amarillas: Unai Núñez y Ricardo Vaz.

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en las instalaciones del CD Leioa (País Vasco).