El Valladolid rompe la racha del CBT (81-63)

Los tarraconenses, sin opciones desde el segundo cuarto

Una imagen del partido.

El Valladolid rompe la racha del CBT (81-63)Cedida

El CBT ha vivido en Valladolid una de aquellas tardes para olvidar. Después de dos buenas victorias en Alcázar y en el Serrallo contra Gandía, los azules afrontaban el partido con la moral alta, pero han acabado cayendo 81-63.

Al CBT le ha costado entrar en el partido, necesitando casi tres minutos por anotar la primera canasta(4-2). Sin mostrar ideas ni frescor|frescura en su juego, ha sido el Valladolid quien ha aprovechado la situación para empezar a apoderarse del partido. Los locales han secado completamente el ataque cebetista, dejándolos con los dos puntos iniciales de Xavi Hernández hasta casi final de cuarto. Entonces ha sido cuando ha aparecido Orion. 8 puntos consecutivos del americano, sumado a la sustancial mejora de los azules, han llevado el marcador al 14-10. El CBT ya estaba de lleno dentro del partido y conseguía acercarse a tan sólo un punto, para acabar finalmente el cuarto 23-19.

El Valladolid ha recuperado rápidamente la renta de 10 puntos con el arranque del segundo periodo. Ha salido con una marcha más y así lo ha reflexat en el marcador, consiguiendo una máxima ventaja de +14 (35-21). Eso dejaba tocado el CBT, que no encontraba el camino de la reacción. Cuatro puntos consecutivos de Ferran Torres parecían llevar|traer un poco de luz al equipo de Berni Álvarez, pero los vallisoletanos anotaban con mucha más facilidad. En pocos minutos, el partido ha pasado del 35-29 al 43-30 con el cual se ha llegado al descanso.

El inicio del tercer cuarto no ha sido muy esperanzador para los intereses del CBT. Si este tendría que haber sido el cuarto de la reacción, el Valladolid ha dejado claro que salía con la intención de dejar el partido prácticamente terminado. Los locales han necesitado sólo cinco minutos para|por pasar por encima del CBT, en todos los ámbitos, y de esta manera conseguían una renta de 23 puntos (60-37). Para dificultar todavía más la situación, Orion, lo mejor del CBT hasta el momento, caía lesionado, y se diluían todavía más las opciones de remontamiento del CBT. Chuso y Salim lo intentaban a base de triples, Nilo y Ferran trabajaban en la pintura, pero la diferencia no bajaba de los 20 puntos (70-49 al finalizar el tercer cuarto).

Después de este tercer periodo en lo que en el CBT no le ha salido nada bien, los azules se han entonado a raíz del inicio de los últimos diez minutos. Varias acciones de mérito de Dani, Chuso y Ferran, junto con un trabajo más serio defiende, conseguían rebajar la diferencia hasta los 12 puntos. Pero De la Fuente, el mejor jugador de la competición, seguía haciendo de las suyas. Con Chatman como aliado, dirigían el partido y controlaban los tiempos para decantar la balanza a su favor. En un final que no ha tenido más historia, el CBT ha acabado cayendo por|para 81-63.