El CBT está más vivo que nunca

Los de Berni Álvarez ganan en la pista del Alcázar (68-73)

Xavi Fernández, durante el partido.

El CBT está más vivo que nuncaCedida

El CBT vuelve al camino de la victoria en un difícil partido y que se ha decidido a los últimos segundos. Los de Berni Álvarez han encontrado muchas dificultades durante los 40 minutos de juego, pero han sabido sobreponerse a todas ellas para conseguir la segunda victoria a domicilio (68–73).

Los azules han empezado el partido como venden haciendo en las últimas jornadas, con concentración y demostrando que pueden plantar cara al rival que tienen delante. En un inicio donde las defensas se han impuesto a los ataques, los dos equipos han necesitado más de cinco minutos para empezar a ver canasta con claridad. Los exteriores del CBT han empezado a sumar de tres en tres para tratar de encauzar el cuarto. Dani Martínez ha tomado la iniciativa ofensiva, con 9 puntos y colocando un 13–19 a dos minutos para finalizar el cuarto, mientras en la pintura Ferran Torres ganaba presencia tanto en puntos como en rebotes. Alcázar ha aprovechado los últimos instantes de cuarto para igualar el marcador a 21 puntos.

Parecía que los siguientes diez minutos servirían para que Alcázar cogiera las riendas del partido, pero ha sido entonces cuando ha aparecido Chuso para anotar dos triples consecutivos y coger una renta de 5 puntos (24–29) en poco más de dos minutos disputados. El mismo tiempo que han necesitado los locales para recuperar lo que habían perdido. El CBT no ha sabido mantener ni ampliar esta ventaja, y el partido ha vuelto a equilibrarse. Después de unos minutos de transición, en los cuales ningún conjunto se ha mostrado acertado, han sido los de Berni los que han puesto una marcha más para volver a recuperar los 5 puntos de ventaja perdidos, y ampliarla hasta los 8. En pocos según sin embargo, Alcazar ha volver a reducir la diferencia para marcharse al descanso con un marcador de 34–39 favorable a los de Tarragona.

El CBT ha empezado el tercer cuarto de la mejor manera posible, poniéndose rápidamente 10 puntos por encima gracias a anotar dos triples de forma consecutiva (34–44). Esta situación no ha tenido continuidad, y Alcázar ha ido haciéndose con el dominio del periodo, hasta colocarse a tan sólo un punto de los azules. El CBT ha mostrado nervios, pero ha conseguido llegar al cuarto decisivo mandando en el electrónico (47–51).

Los últimos diez minutos han empezado con mucha tensión. El CBT era consciente de que dependía de él mismo para alcanzar la victoria, de aquí la incertidumbre en el inicio de cuarto, fruto de la importancia del partido. Dani Martínez seguía tirando de los suyos, llevando el peso ofensivo. Pero la poca ventaja que conseguía tener el CBT, Alcázar respondía no dejándose sorprender. En el tramo final del partido se llegaba igualados, pero con una renta de 3 puntos a gestionar (59–62). Los locales conseguían ponerse a sólo a un punto, dejando que fuera el CBT quien dictara sentencia del partido. Los últimos 15 segundos han sido los definitivos, y cuando los azules han jugado con cabeza|cabo|jefe y tranquilidad para llevarse la victoria cabe en Tarragona (68–73).