Golpe duro al CBT (61-71)

El Ávila recupera los once puntos por los cuales perdía al descanso y acaba ganando cómodamente

Orion, durante una jugada del partido.

Golpe duro en el CBT (61-71)JC Borrachero

El Club Bàsquet Tarragona cae derrotado, 61-71, ante el Carrefour el Bulevar de Ávila en un enfrentamiento que ha tenido dos partes muy diferenciadas. En la primera, los tarraconenses han estado muy superiores e, incluso, se han marchado diez puntos por encima al descanso. Después del paro, no ha salido absolutamente nada, y los azules han sufrido una nueva derrota.

Los azules fueron muy superiores al rival durante la primera mitad. Devolvía este CBT que ofrecía victorias a los suyos, este equipo comprometido ­-el compromiso, de hecho, nunca lo ha perdido- y capaz de superar cualquier adversidad.

Orion Outerbridge y Dani Martínez han comandado a los de Berni Álvarez durante la primera mitad. Los dos han sido prácticamente -Dani totalmente- perfectos en el apartado de acierto de cara a canasta. Mientras que el norteamericano se marchaba al descanso con doce puntos y un lanzamiento de dos y un triple fallados, Dani Martínez sumaba 13, con todo encestado.

20-10 ha finalizado el primer cuarto, un resultado que, aunque no tenía que servir para relajarse, dejaba claro que los azules querían volver a brindar una victoria en los suyos. Han mantenido las distancias a los tarraconenses en el segundo periodo, marchándose al descanso 43-32.

Después, sin embargo, todo se ha girado en contra. Un Ferran Torres que ha fallado más del habitual, un Gallardo que no ha acabado de entrar en juego, Dani Martínez que perdía alguna pelota de las que él nunca pierde... Es para citar algunas situaciones, ya que no se puede culpabilizar en ninguno de los jugadores locales en particular de la derrota.

Todas estas circunstancias las ha ido aprovechando el Ávila para acercarse en el marcador, hasta llegar con un empate a 48 puntos a falta sólo de diez minutos para la finalización del duelo.

La inercia ha sido la misma en el último cuarto, cuando el conjunto visitante ha aprovechado los errores del rival para acabar de sentenciar un partido que los de Berni Álvarez tenían muy encaminado, pero que han acabado perdiendo anchamente.