El CBT cae en Albacete (91-89) después de dos prórrogas

La emoción se ha mantenido hasta el final

Orion, tirando un tiro libre.

El CBT cae a Albacete (91-89) después de dos prórrogasCedida

Partido frenético el que han disputado Albacete Basket y CB Tarragona 2017 este mediodía, con dos prórrogas incluidas (91 – 89). El CBT ha ido a remolque casi todo el partido, hecho que ha dificultado que los azules pudieran encarar con garantías la investigación|búsqueda de la tercera victoria consecutiva. El partido ha tenido como nota negativa la lesión de Xavi Hernández, que ha sufrido una contusión cervical.

Aunque el CBT se ha anotado la primera canasta|cesta del partido, ha sido el equipo local a quien ha sorprendido por su intensidad superando el conjunto entrenado por Berni Álvarez. Muy pronto el Albacete Basket ha abierto una buena renta en el marcador y ha conseguido anular el ataque del CBT, que se ha quedado sin ideas. Eso ha hecho que con menos de cinco minutos jugados el Albacete se marchara diez puntos por encima (14 – 4).

Llegados a este punto, el equipo manchego ha aflojado|disminuido en su despliegue ofensivo, pero el CBT no ha sabido encontrar los mecanismos para reducir la diferencia de puntos. Ni el juego en la pintura funcionaba y el tiro exterior tampoco daba resultados. La nota positiva, el CBT había conseguido parar la racha anotadora albaceteña y dominar el rebote defensivo. Al final del primer cuarto, un triple de David Fernández ha dado un poco de oxígeno al ahogado ataque de los azules. Aun así, el CBT ha cedido el cuarto al rival por|para 16 a 9.

Con el segundo cuarto el CBT ha mejorado considerablemente. La defensa de los tarraconenses seguía en línea ascendiente, y lo demostraba el hecho que Albacete Basket no conseguía anotar hasta pasados dos minutos. La defensa azul también conseguía llevar al límite de la posesión los ataques de los manchegos, así como también forzaba pérdidas de pelota del rival. El CBT tenía claro que el camino para cambiar el marcador empezaba desde la defensa. Y esta mentalidad ha empezado a dar sus frutos, ya que el ataque de los azules ha empezado a carburar. Orion, Xavi Hernández y sobre todo Dani Martinez, con nueve puntos prácticamente consecutivos, han dado otro aire al CBT. Los dos equipos se habían volcado en ataque, olvidando las defensas. Los dos anotaban fácil, básicamente desde la línea de tres, lo que ha acabado beneficiando en el CBT, que se ha marchado al descanso tan sólo dos puntos por debajo (39 – 37) y todo por decidir.

Y si el segundo cuarto ha sido el de la reacción del CBT, en el tercero el Albacete no se ha dejado sorprender y ha vuelto a ser el Albacete del primer cuarto. Rápidamente han ampliado diferencias con uno parcial de 10 -0 y dejando el CBT en blanco durante más de cuatro minutos. En el CBT se le complicaba el partido y el Albacete se sentía cómodo sobre la pista. Los de Berni Álvarez han tenido que trabajar de lo lindo para mantener la cabeza|cabo|jefe frío y no dar en ningún momento el partido por perdido. La concentración de los azules ha sido máxima, y de esta manera es como han conseguido llevar al partido a la igualada nuevamente.

Los diez minutos finales se preveían igualadísimos, con dos equipos dispuestos a luchar hasta el final por llevarse una importante victoria. El último cuarto se ha iniciado con intercambio de puntos y con el CBT incluso cambiando el marcador. El Albacete pero ha recuperado rápidamente el dominio del electrónico pero sin mostrar la solvencia con que había trabajado durante todo el partido. Los nervios han hecho también acto de presencia sobre la pista y parecía que el equipo que los controlara mejor y no acusara la presión acabaría llevándose el partido. Con un minuto y medio para finalizar el partido la igualdad era máxima. El Albacete conseguía tres puntos de diferencia, pero sin ser definitivos. Ferran Torres recortaba un punto a falta de 15 segundos para|por finalizar, y la sangre fría de David Fernàndez conseguía rematar el trabajo de todo el equipo, empatar a 72 puntos y llevar|traer el partido a la prórroga.

Después de un final frenético, los primeros cinco minutos extras se han jugado con más calma. Ninguno de los dos equipos se ha arriesgado en excès y al final del tiempo añadido se ha llegado con empate a 76. Con la segunda, el Albacete ha puesto rápidamente una diferencia de 4 puntos. El CBT lo ha intentado hasta el final, pero ya no ha tenido tiempo de revertir la situación y ha acabado cediendo el partido por sólo dos puntos (91 – 89).