El Navarra también cae en el Serrallo (87-81)

El CBT suma la tercera victoria consecutiva en casa

Marc Giménez, anotando.

La Navarra también cae al Serrallo (87-81)JC Borrachero

El Club Bàsquet Tarragona 2017 suma la tercera victoria consecutiva a casa gracias a la victoria, esta noche, sobre el Baloncesto Navarra, 87-81.

El partido de este sábado no ha sido como los últimos que ha disputado el CBT en pista propia. Si contra Alcázar y Valladolid se puede hablar de victorias relativamente cómodas, el Navarra ha sido un equipo que ha presentado batalla en todo momento. Clara muestra es el resultado con el cual se ha llegado al final de los primeros diez minutos. Empate a 22 puntos, un resultado que pocos podían imaginar al ecuador del periodo, cuando el electrónico señalaba a un 14-7 claro por|para los cebetistes. Una buena reacción rival ha motivado el empate final.

En el segundo periodo ha continuado la misma tónica. Mucha igualdad, poco riesgo por parte de los dos equipos, y nervios en los lanzamientos libres por los dos lados. Prácticamente ha ido siempre a remolque el cuadro azul, hasta que Orion ha entrado en juego y, gracias a dos bandejas consecutivas, ha conseguido situar su equipo 43-40. Faltaban 22 segundos para finalizar el cuarto, y el técnico visitante pedía un tiempo muerto. Había que parar al norteamericano, que había entrado en la pista instantes antes con ganas de hacer alguna cosa grande. Y, a punto estuvo hacerla, ya que a cinco segundos del descanso, probó un triple. Desgraciadamente, no entró.

Se presumía vibrante hasta el final este partido. El tercer cuarto ha servido para que los tarraconenses consiguieran una gran ventaja en el electrónico. Un +9 a falta de cuatro minutos y once según, sin embargo, como ha sucedido en el primer cuarto, todo se ha ido al garete. Ha sido raíz de una indecisión de Xavi Hernández. Tenía la mejor posición para tirar de tres y, en vez de hacerlo, ha decidido buscar a un compañero, Orion. El americano ha fallado su lanzamiento, y los rivales lo han aprovechado para volver a acercarse en el marcador. Al final, a falta del último periodo, 66-64 en el electrónico.

Y el último cuarto ha sido el de Salim. Después de un despiste, en el cual no se ha dado cuenta de que el tiempo se le tiraba encima, ha sido el gran responsable de que el enfrentamiento se acabara de romper. 73-71, duelo igualado, dudas en los dos equipos, pero Salim ha cogido la pelota y, sin pensárselo, ha tirado. Triple de Salim. En la siguiente acción, grande internada y, con la izquierda, esmatxada de ensueño, que ponía el partido 78-71. Había que mantener la ventaja y, por este mismo motivo, el rival no lo ha puesto nada fácil. Diego Gallardo ha cortado un intento de recorte rival con un gran triple, que situaba el electrónico 81-75. Hidalgo, sin embargo, volvía a poner el miedo al cuerpo en el Serrallo, con un lanzamiento de tres puntos que lo dejaba todo por|para el final a falta de un minuto y medio: 81-78. Pero el mismo Salim tenía que ser protagonista y, con una gran esmatxada, ha cerrado el partido.