El CBT se deja remontar y acaba perdiendo en Gandía 83-72

Mal partido de los tarraconenses después del descanso

Salim, realitzant un llançament lliure a Gandia.

El CBT se deja remontar y acaba perdiendo en Gandía 83-72Cedida

Dura derrota la sufrida esta noche por el Club Bàsquet Tarragona en la pista del Basquet Gandia (83-72) después de dominar el partido durante más de 25 minutos. En el momento decisivo del partido, el equipo valenciano se mostró superior a un CBT a quien le faltaron ideas y acierto para revertir la situación adversa y encadenar la segunda victoria consecutiva de la temporada.

El partido no pudo empezar mejor, con dos triples consecutivos de Orion y otro de Salim, por llevar|traer al marcador a 9-13. Con cuatro minutos jugados y mostrando una efectividad del 100% en tiro, los de Berni se centraron en dominar a su rival desde la defensa. Con el rebote defensivo completamente dominado, el CBT encontró la manera de hacer daño mediante el tiro de tres. Con un Orion cargado de faltas muy pronto, fue Salim quien ha liderado su equipo a nivel ofensivo, con 10 puntos al primer cuarto.

El Gandía reaccionó en el último minuto del primer periodo, pero uno parcial de 0-4 ha hecho marcharse el CBT ocho puntos por encima de su rival (22-30).

El CBT llevó|trajo la ventaja hasta los doce puntos sólo empezarse el segundo cuarto. Sólo un triple de Gandía paró la racha anotadora de los tarraconenses. El conjunto local dio un paso adelante para aproximarse hasta los seis puntos (30-36). Una buena defiende local, forzando los errores de los de Berni y el acierto de cara a canasta|cesta en este inicio de segundo cuarto del conjunto valenciano, hicieron cambiar los papeles a los dos equipos.

Orion para cambiarlo

El técnico del CBT volvió a dar entrada a Orion, quien desencalló el bloqueo ofensivo que estaba sufriendo el CBT. Siete puntos del americano volvieron a llevar|traer la diferencia a los 10 puntos (34-44), a falta de 3 minutos para llegar al descanso. Igual que ha hecho en el primer cuarto, el Gandía ha aprovechado el último minuto para recortar diferencias. Los dos equipos se han marchado a vestuarios con un marcador que marcaba uno 38-44 favorable al CBT.

El tercer cuarto empezó sin un dominador claro, con muchas pérdidas de pelota por parte de los dos equipos y con una anotación discreta. Sólo Salim parecía poner orden al ataque azul anotando los únicos cinco puntos que ha conseguido el CBT en 4 minutos. El partido siguió con la misma dinámica de irregularidad, con unas defensas espesas y unos ataques poco ordenados. Orion intentó acompañar|reconducir la situación con un triple que hizo marcharse los suyos más allá de los 10 puntos, pero Gandía no dejó que el CBT cogiera el impulso definitivo y ha llevado|traído esta diferencia a la mitad (49-55). El final de cuarto volvió a ser para el conjunto local, que consiguió cambiar el marcador (57-55) y ya no dejó de dominar en el electrónico. Esta reacción dejó tocado el CBT, que pecó de falta de intensidad para acabar cediendo el cuarto (62-59).

Con los decisivos 10 minutos finales para decidir el partido, ha sido|estado Gandía quien|quién ha reafirmó su dinámica ascendente y ha ampliado rápidamente la diferencia hasta el +9 (70-61).

Sin rumbo

El CBT seguía sin reencontrarse con él mismo y el factor Orion desde la línea de 3 ya no daba resultado. Los de Berni no conseguían acercarse en el marcador y el Gandía, con una renta de más 10 puntos, y menos de tres minutos para acabar el partido, se sabía vencedor y jugaba a placer.