Llega la primera victoria en el Serrallo (84-69)

El CBT pasa por encima del Alcázar

Dani Martínez (en una imatge d'arxiu) ha estat un dels més actius del partit.

Llega la primera victoria en el Serrallo (84-69)JC Borrachero

El pabellón del Serrallo ha vivido esta tarde la primera victoria del Club Bàsquet Tarragona 2017, que se ha deshecho del Seguros Soliss Alcázar Básket por|para uno contundente 84-69. Ha sido un gran partido a todos los niveles por parte de los tarraconenses, un enfrentamiento muy completo que se ha acabado de decidir a la segunda mitad.

Los visitantes sólo han podido mandar al final de los primeros diez minutos, cuando se han marchado con uno 15-16 favorable, un resultado que ha sido todo un espejismo. Pronto han reaccionado los tarraconenses y, con un recital ofensivo, han remontado de forma eficiente. Diego Gallardo, que no había anotado ningún triple en lo que va de temporada, ha hecho tres, de diez intentos. Pero el gran héroe de los tarraconenses ha sido Ferran Torres, quien|quién, con 28 puntos de valoración se ha convertido en MVP absoluto del duelo. El siguiente en esta clasificación ha sido Orion Outerbridge, con la mitad de puntos, 14.

El segundo periodo ha sido lo mejor de Ferran, que ha despertado, y ha empujado los suyos ninguno el triunfo. Ha sido clave una el tiro de dos puntos de Salim cuando acababa el segundo cuarto (38-33). El tercer periodo ha estado determinando, ya que tres triples de Orion han ayudado en que el equipo azul se marchara 59-48 y que dejara el duelo encauzado y sentenciado. El último cuarto únicamente ha servido para rematar el trabajo.

El Serrallo ha presentado una gran imagen hoy. No se ha llenado hasta los topes, pero ha presentado aproximadamente tres cuartos de entrada. El partido lo merecía, ya que los cebetistas se jugaban mucho. ¿Después de tres derrotas de forma consecutiva, sólo valía ganar y, para ganar, qué mejor que hacerlo ante los máximos aficionados que sea posible?

Muy serios

Así se lo tomó el equipo azul desde el principio. Todo y que siempre igualado en el marcador, el CBT tuvo que ir a remolque durante gran parte del primer cuarto. La ventaja que situó Salim con sus dos puntos a los tres minutos (6-4) fue la penúltima a favor de los tarraconenses, los cuales vieron cómo el rival se marchaba 9-14.

Un tiempo muerto de Berni Álvarez sirvió para que los suyos despertaran y, gracias a uno parcial de 6-0, se situaran por delante en el electrónico. Fueron dos bandejas, de Gallardo y de Xavi Fernández, y un lanzamiento de Marc Gimnénez los que sirvieron para mandar en el marcador. Ahora bien, Ferran Torres, que después acabaría siendo protagonista en positivo, falló dos lanzamientos bajo el palo alto que motivaron que los visitantes se marcharan 15-16 en el electrónico.

El segundo cuarto fue una historia completamente diferente. El mismo Ferran se hizo el dueño absoluto de la pista. De hecho, llegó al descanso con 13 puntos y 14 puntos de valoración, una auténtica burrada después de unos primeros 10 minutos discretos. También se enchufó Gallardo, quien|quién anotó el primer triple de la temporada de su cuenta particular, que situaba los suyos con un 24-19 que se alargó al 26-19, máxima diferencia por los locales, gracias a un lanzamiento de dos de Ferran Torres.

El Alcázar, sin embargo, reaccionó e igualó las fuerzas (26-26), una situación que no gustó nada en los locales, que se llenaron de coraje para volver a comandar. Un 2-1 de Ferran acabó con el 36-30. Santonja recortó distancias con un triple, pero una bandeja de Salim puso el 38-33 con que se llegó al descanso.

Mejor todavía después del descanso

La buena dinámica de la primera mitad ha continuado a la segunda. Orion ha demostrado su mejor versión, y ha iniciado el tercer cuarto con un triple. Pero no ha sido lo único del americano, ya que ha encestado tres. Uno más ha ido a cargo de Diego Gallardo. Cada vez que el rival intentaba acercarse al electrónico, aparecía un jugador local para contrarrestar el ataque con un triple. Así, a pesar de las embestidas del Alcázar, han sido los azules los claros dominadores.

De hecho, el tercer periodo ha sido realmente tranquilo. Incluso el público se ha relajado, consciente de que tenía que coger fuerzas para celebrar la primera victoria de la temporada en el Serrallo. El resultado a diez minutos del final era de 59 a 48.

Y, el último cuarto, ha empezado como el tercero. Con un triple pero, en este caso, de Gallardo, quien se ha sacado la espina que tenía con los lanzamientos de tres puntos, y lo ha hecho de la mejor manera. Mandaba el CBT por 62 a 48 y el Alcázar, que no quería rendirse, ha iniciado una tímida reacción que se ha quedado en el 64-56, cuando Xavi Hernández ha decidido, con un triple, volver a distanciar sus once puntos por encima (67-56).

Quedaban 5 minutos y 31 segundos, y el club tarraconense tenía que limitarse a mantener las distancias. Era complicado, ya que la exigencia del rival iba creciendo con el paso de los segundos. El final del partido ya se ha convertido en todo un festival para el CBT. A partir del triple de Xavi Hernández, que establecía el 67-56, han llegado las canastas|cestas, una tras la otra. Dani Martínez, con un lanzamiento de tres, ha establer el 78 en 59 que, con un +19, establecía la máxima distancia en el marcador. El 80-60 de instantes después todavía aportaba un +20 que ponía de manifiesto lo que ha significado el último cuarto.

Ha tenido sus minutos Oriol Besora, quien se ha podido acabar de lucir junto con el resto de compañeros. Al final, un 84-69 que daba paso al Amparito Roca en la pista del Serrallo, que vivía la primera victoria de la temporada.