Sociedad

Buena participación en la 9.ª edición de las 12 horas de Atletismo de Vila-seca

Se recorrieron un total de 1.200 kilómetros y se recogieron 260 kilos de comida

Por noveno año, el Club de Atletismo Vila-seca celebró sus tradicionales 12h de Atletismo, una jornada deportiva y festiva que tiene por única norma que siempre haya al menos un corredor en la pista. También como en ediciones anteriores, la entidad contó con el apoyo de atletas y corredores de otros clubs, así como de deportistas, amigos y familiares que se quisieron sumar al reto deportivo. De esta manera, al final del día, contabilizando las vueltas y los deportistas, se calculó que se llegaron a correr hasta 1.200 kilómetros.

Jornada solidaria

Además, las 12 horas de Atletismo tuvieron también su tradicional vertiente solidaria, de manera que cada corredor tenía que hacer una aportación de comida de larga duración para el Banco de los Alimentos, y se consiguieron recaudar hasta 260 kilos.

Este año, el reto deportivo tenía una motivación extra, y es que el corredor y la corredora que hiciera más kilómetros o vueltas en las dos últimas horas se llevaría un jamón. Los ganadores en la categoría masculina fueron José y Jose Antonio Balaguer, que corrieron juntos, haciendo un total de 21 kilómetros, mientras que la ganadora en la categoría femenina fue Lucía Carmona, a una joven atleta que corrió 17.

«Aunque la jornada empezó un poco floja por la mañana, a medida que fueron pasando las horas, y sobre todo a partir de la tarde, se fue animando, y a partir de las seis, aproximadamente, todo fue como esperábamos», explicó Andrés Sánchez, presidente del club local. La próxima cita de la entidad será el 27 de octubre, cuando organicen el 37.º Cross de Atletismo en el Parque de la Torre de Dolça.