Más de 900 personas participan en la 'Cursa de l'1 de maig' de Altafulla

Carles Montllor y Sandra Alonso se proclamaron campeones

La prueba reunió corredores de todas las edades.

Más de 900 personas participan en la 'Cursa de l'1 de maig' de AltafullaCedida

Más de 900 personas, entre adultos y niños, participaron en la 12ª edición de la Cursa de l'1 de maig en Altafulla. Las Eres del Castell y la Vila Closa reunieron a centenares de corredores de todas las edades y divididos por categorías. La prueba principal, la Cursa Open de 5 kilómetros, acabó con la victoria de Carles Montllor y Sandra Alonso. Montllor hizo un tiempo de 16:01 minutos, y quedó por delante de Dani Alonso y Lluís Mas.

Por su parte, Sandra Alonso alcanzó la 28ª posición en la clasificación general y fue la primera corredora|acequia a cruzar la línea de meta con una marca de 20:46 minutos. Yoli Bergada y Sandra Gimeno subieron al segundo y tercero escalón del podio, respectivamente.

Antes, sin embargo, fue el turno de los pequeños deportistas que, divididos por edades, afrontaron recorridos con distancias diversas. De esta manera, la actividad física se combina con el ocio infantil y familiar, en medio de un ambiente completamente festivo durante toda la mañana en Altafulla. Todos los atletas fueron obsequiados con una medalla con diseño exclusivo.

La duodécima edición de la Cursa del 1 de maig contó por cuarta edición consecutiva de la prueba conocida como Corre con un amigo para niños y niñas con diversidad funcional y que durante 130 metros corrieron solos o acompañados. Esta prueba ha sido premiada en los Premios Avriga Fvscvs que otorga el Consell Esportiu del Tarragonès.