Victoria cómoda del Ibersol CBT

El club tarraconense se lleva este fin de semana la tercera victoria consecutiva

Imagen del partido del Ibersol CBT contra JAC Sants

Victoria cómoda del Ibersol CBTCBT

Tercera victoria consecutiva del Ibersol CBT, esta vez en la pista de JACSants (52 – 92). Los azules se han encontrado con un partido plácido y uno ofrecido un juego práctico y eficaz, empujado de nuevo desde la defensa. El equipo de Berni ha roto el partido antes de llegar al descanso, pero ha sabido mantener también la concentración a la segunda mitad. Pape Mbaye, con 20 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración, y Ferran Torres, con 15 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración, han sido los mejores jugadores del partido.

El partido empezaba con intercambio de veces|golpes y sin un dominador claro. Tugores asumía la anotación de los suyos, con los cuatro puntos iniciales de su equipo, hasta que Zanca y Pape, por partida doble, anotaban los primeros triples del Ibersol CBT. Eso suponía un punto de inflexión para el equipo de Berni Álvarez, que ponía la directa a nivel ofensivo, sobre todo gracias al acierto inicial del senegalés (11 – 23). Unparcial de 5 en 0 forzaba al técnico azul a pedir tiempo muerto, para frenar el empuje local y encarar los últimos dos minutos del cuarto con mejor solvencia. Los azules respondían a la perfección, con un 0 a 6 sólo devolver en pista y un buen nivel defensivo que les permitía cerrar el cuarto con uno favorable 19 a 31.

El Ibersol CBT empezaba el segundo cuarto ofreciendo un gran baloncesto a nivel ofensivo, con jugadas colectivas que finalizaban con facilidad (19 – 38). La lucha y la intensidad en defensa que mostraba el equipo de Berni los daba alas en ataque, donde los tarraconenses siempre encontraban el agujero para hacer daño a los locales. Con un Ferran Torres bien vigilado por JACSants, el Ibersol CBT encontraba soluciones con los triples de Zanca y el acierto de Tugores en las penetraciones. Mueve y David Fernández también aportaban sus puntos, pero destacaba por encima de todo el trabajo en conjunto de todo el equipo. Pape Mbaye seguía con su espectáculo particular, consiguiendo su cuarto triple, llevando|trayendo la diferencia más allá de los 20 puntos y marchándose al descanso con uno cómodo 27 a 50.

La dinámica no variaba al volver de vestuarios. JAC Sants lo intentaba, pero el Ibersol CBT estaba demasiado bien asentado sobre la pista como para dejar que los locales pudieran entrar en el partido. En casi cada acción ofensiva, los azules se encontraban liberados y conseguían así tiros cómodos de los hombres exteriores. Torres también encontraba su lugar|sitio en ataque, y el equipo llegaba ya a los +30 de diferencia (36 – 66). Con esta concentración se llegaba al final del tercer cuarto con un resultado de 41 a 72.

Con el partido decidido, el Ibersol CBT sabía mantener la tensión necesaria para controlar la renta y anotarse una nueva victoria por 52 a 92.