Diari Més

Cultura

El Serrallo acogerá el V Aplec de Bandes de Setmana Santa

También se celebrará el III Concurs de Tambors i Bombos 'La Presa de Jesús'

Unas 700 personas participarán

El Serrallo acogerá el V aplec de Bandes de Semana SantaTimbalers 'La presa de Jesús'

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Unas 700 personas participarán este fin de semana en el V Aplec de Bandes de Setmana Santa y en el III Concurs de Tambors i Bombos 'La Presa de Jesús' que se celebrará este domingo en el Serrallo.

A las 11.30 horas, un total de ocho bandas desfilarán desde las Escales Reiales hasta la Pérgola de la Pèrgola de la Confraria de Pescadors para celebrar el V Aplec de Bandes de Semana Santa. El acto contará con la Banda de CCITT de Pasión (Reus), la Banda de Cornetes i Tambors Sant Pere Apòstol (Reus), la Banda La Veronica (Reus), el Grup de Bombos i Tambors Santíssim Crist de la Mar (Benicarló), la Banda del Cristo de Bonavista (Tarragona), la Banda del Crist dels Gitanos (Tarragona), la Ilustre Cofradía de Jesús Atado a la Columna de Villamayor de Gállego (Zaragoza) y la Banda de Tambors i Bombos 'La Presa de Jesús' (Tarragona).

El acontecimiento acabará con el III Concurs de Tambors i Bombos 'La Presa de Jesús' que empezará a las 17.45 horas. Los participantes recorrerán las calles del barrio del Serrallo y finalizará en la plaza Sant Magí. Allí se realizará el concurso, donde el jurado tendrá que calificar diferentes aspectos de los toques de exhibición de cada banda.

El concurso llega a su tercera edición y se ha ido consolidando entre los concursos nacionales. Este año podremos disfrutar de la participación de 7 bandas venidas de Tarragona, Castellón y Valencia.

Cocretament, la Banda de Timbals del Sant Enterrament ( Tarragona), l'Associació de Bombos i Tabals de Peñiscola (Castelló), la Banda de Timbals del Sant Sopar (Tarragona), la Banda de Timbalers dels Aspirants de la Reia i Venerable Congregació de la Puríssima Sang de N.S.J de Tarragona (Tarragona), la Banda del Sant Sepulcre de l'Alcúdia (València), l'Associació Cultural Tambors de Passió Almassora (Castelló) i la Banda de Tambors i Bombos 'La Presa de Jesús' de Tarragona.

tracking