x
Buscador de la Hemeroteca
Català
Secciones

Tarragona Reus Costa Daurada

Tarragona
14.52 º
3.06 Km/h
Movilidad

Pilones de obra cierran definitivamente la entrada en el solar de Urgencias del Hospital Sant Joan

La parcela, de propiedad municipal, ha sido vaciada de vehículos y el Ayuntamiento ya no permite aparcar
  • M.P.

Actualizada 26/02/2020 a las 21:08

El solar junto a las Urgencias del Hospital Sant Joan que, desde que se creó el área azul en torno al centro sanitario, era el único espacio de estacionamiento descontrolado que quedaba en la zona, ha sido vaciado de vehículos. El Ayuntamiento colocó, a finales de la semana pasada, pilones de obra anclados sobre la parte exterior de la acera que rodea el terreno. Hace un tiempo, a finales de enero, la Brigada Municipal ya había instalado algunas new jersey que delimitaban la parcela y permitían la entrada sólo a una parte del terreno. Sin embargo, usuarios del Sant Joan accedían igualmente. Desde unos días atrás, el paso en este punto ha quedado completamente cerrado y el solar está limpio.

La parcela, que es de propiedad municipal, resultaba la única alternativa –a pesar de que irregular– para aparcar muy cerca del Hospital sin tener que sacar la cartera. El cierre ha provocado que algunos conductores opten por dejar ahora el coche ocupante uno de los dos carriles que iban al solar, una cuestión delicada por la ubicación tan próxima en las Urgencias.

El Ayuntamiento mantuvo el terreno abierto mientras se llevaron a cabo las obras de construcción de lo que ahora es un área azul y, una vez con los parquímetros en marcha, ha decidido cerrado este otro solar. El espacio había sido, hasta un tiempo atrás, completamente cobertizo de vegetación, pero el verano pasado ya presentaba una superficie sólo del suelo aunque entonces los vehículos no pasaban masivamente. Está delimitado por una acera con bastante altura como para que un turismo no pudiera dar el salto pero alguien había puesto una hilera de piedras que salvaban el desnivel. Precisamente en la acera es donde se han dispuesto los nuevos pilones de obra.

Un paso o una rotonda
La única opción para aparcar gratuitamente y cerca es ahora, pues, la de las plazas de área blanca en superficie repartidas en el Tecnoparc. En este sentido, el gobierno sopesa varias propuestas de conexión a pie entre un sitio y el otro para las cuales no hay, de momento, calendario. Una de ellas pasa por la construcción de un paso de peatones elevado, menos seguro y provisional. La otra, que es más segura pero que comporta un coste más elevado, implicaría generar una nueva rotonda en la carretera de Bellissens.

Temas relacionados
Comenta el contenido : Pilones de obra cierran definitivamente la entrada en el solar de Urgencias del Hospital Sant Joan
Diari MesDiari Mes es una marca registrada de Tamediaxa, S.A.

Redacció i administració: Carrer Manuel de Falla, 12 Baixos. Tarragona

977 21 11 54

Redacció a Reus: Carrer Monterols, 36 2n. Reus

977 32 78 43

diari.mes es un medio
auditado por OJDInteractiva
Diari Mes

Con la colaboración de:
Diari Mes