x
Buscador de la Hemeroteca
Català
Secciones

Tarragona Reus Costa Daurada

Tarragona
13.51 º
12.96 Km/h
Servicios
L'estructura que sostindrà la nova part de l'equipament ja ha estat col·locada.

La ampliación del Tanatorio municipal de Reus toma forma al exterior del edificio

La estructura que sostendrá la nueva parte del equipamiento ya ha sido colocada.

La ampliación del Tanatorio municipal de Reus coje forma el exterior del edificio

Servicios funerarios Reus y Baix Camp ganará 300 metros cuadrados para reconvertir el pasillo

Actualizada 15/04/2019 a las 14:02

Las obras de ampliación del tanatorio municipal, que se iniciaron a principios del pasado mes de marzo para ganar metros en la zona de acceso a las salas de velatorio, quedarán terminadas en menos de seis meses. La primera fase, consistente en hacer crecer el edificio hacia el área de parking, ha empezado a tomar forma en las últimas semanas. Una vez terminada esta parte, se llevará a cabo la conexión con el interior. Los trabajos, impulsados por Servicios Funerarios Reus y Baix Camp, tienen un presupuesto de 288.704 euros y añadirán alrededor de 300 metros cuadrados a las instalaciones actuales.

El concejal de Hacienda y Recursos Generales y responsable de Servicios Funerarios Reus y Baix Camp, Joaquim Enrech, detalla que esta es «una inversión necesaria y pedida por los usuarios». El proyecto, precisa, tiene la finalidad de «reconvertir el actual pasillo en un espacio más amplio, que, al mismo tiempo, sea un lugar de estancia donde las personas puedan permanecer con más comodidad». «En la actualidad», tal como añade Enrech, «los días que las salas de velatorio están llenas, la acumulación de gente en el pasillo puede causar cierta incomodidad, ruido, etc. La obra que estamos realizando resolverá los inconvenientes». Fuentes municipales apuntan que se trata «de una obra compleja reparto su naturaleza y el hecho de que tiene que convivir con una actividad que, desde la empresa, se trata con el máximo cuidado hacia los usuarios». El objetivo «es no interferir en el día a día del tanatorio municipal». Es por eso que los trabajos han arrancado de entrada en la parte exterior del equipamiento, donde ya se empieza a perfilar la estructura que sostendrá el crecimiento del edificio, y el enlace con el resto de la construcción se realizará en último término.

El pasillo de las salas de velatorio –de una longitud de 45 metros– tiene ahora una anchura variable de entre 2,5 y 3,7 metros que va generando en los ensanchamientos pequeñas zonas de estar. Cuando las salas de velatorio están muy ocupadas y los usuarios salen al pasillo, se puede producir cierta incomodidad tanto con respecto al ruido como por la propia circulación de personas. El proyecto resolverá esta incomodidad reconvirtiendo la zona de paso en zona de estancia más cómodo y amplia. Así, el pasillo de acceso a las salas de velatorio se reculará|retrocederá unos 4 metros de la fachada, en una longitud de 27 metros. Se conseguirá crear así un espacio de recogimiento con la apertura de dos patios ubicados en los extremos de la ampliación y un tercer patio en el centro. Los patios no tienen vistas en el exterior pero facilitarán luz y ventilación.
Temas relacionados
Comenta el contenido : La ampliación del Tanatorio municipal de Reus coje forma el exterior del edificio
Diari MesDiari Mes es una marca registrada de Tamediaxa, S.A.

Redacció i administració: Carrer Manuel de Falla, 12 Baixos. Tarragona

977 21 11 54

Redacció a Reus: Carrer Monterols, 36 2n. Reus

977 32 78 43

diari.mes es un medio
auditado por OJDInteractiva
Diari Mes

Con la colaboración de:
Diari Mes