Balonmano

Los Hispanos se«conforman» con la plata al derrotar en Turquía

Las Guerreras consiguieron el oro este sábado al vencer a Montenegro por un ajustado 27-23

La selecció de Croàcia va derrotar a Tunísia a la final disputada aquest migdia.

Los Hispanos se «conforman» con la plata al derrotar en TurquíaOlívia Molet

El balonmano dejó dos medallas en estos Juegos Mediterráneos Tarragona 2018. Bronce para ellos ayer y oro para ellas sábado, en lo que ha sido un campeonato espectacular para las Guerreras y un buen torneo para los Hispanos, los cuales todo el mundo colocaba a una final que ayer se llevó Croacia ante Túnez.

La selección masculina también venció, ayer, 30-19 en Turquía, en el partido que la ayudó a finalizar en tercera posición. No fue un duelo en el cual los rivales ofrecieran excesiva resistencia. De hecho, en el descanso los Hispanos ya mandaban por|para siete goles de diferencia (15-8), y la segunda mitad sirvió únicamente para que el Palau d'Esports pudiera acabar de vibrar con una selección que, a pesar de la decepción de no haber llegado a la final, ha gustado y siempre ha arrastrado público.

La gran final se la llevó ayer la misma Croacia que eliminó en España en las semifinales. Fue por un único gol, 23-24 y, por lo tanto, la alegría fue triple.

Por su parte, un día antes las Guerreras ya habían hecho el trabajo. 27-23 contra Montenegro en una final muy disputada, pero que se acabó llevando el combinado español, mucho más acertado en los momentos decisivos del duelo.

Nunca estuvieron por detrás en el marcador y se marcharon 13-11 al descanso, un marcador ajustado, pero que fue suficiente para mantener a raya a las rivales. Por cierto, unas Guerreras que no han conocido la derrota en estos Juegos Mediterráneos.