Abel Ruiz corona a España campeona de los Juegos

El delantero del Barça B fulmina a Italia (3-2) con un ‘hat-trick’ de auténtico ‘crack’

Los campeones, con sus medallas

Abel Ruiz corona en España campeona de los JuegosTarragona 2018

Abel Ruiz es uno de aquellos futbolistas que, si no se tuerce, hará historia. Pocos ahogan|niegan que las maneras del delantero del Barça son de auténtico crack, pero le faltaba un partido como el de este mediodía para acabar de demostrarlo.

Los asistentes en el Estadi Municipal de Reus lo han podido disfrutar en primera persona. Tanto a Abel como la victoria de España contra Italia (3-2) en una final vibrante, como se merecía el último partido de fútbol de los Juegos Mediterráneos.

A remolque desde el principio, el combinado nacional se ha encontrado con una diana del transalpino Rauti a los seis minutos de juego. No eran buenas noticias, pero Abel Ruiz puso en marcha la maquinaria a los 25 minutos, después de transformar un buen centro de Alonso.

Los de Luis de la Fuente fueron por todas en el segundo acto y el mismo Ruiz, a los 12 minutos después de la reanudación, remontó para los suyos. El triunfo parecía claro, ya que los italianos se desesperaban a medida que pasaban los minutos. Ahora bien Italia es Italia, sea cuál sea la edad de sus jugadores, y su capacidad para no rendirse sorprende incluso en los mismos azzurros.

En la desesperada, Portanova anotó el empate, a dos minutos del final. Pero Abel Ruiz tenía que ser el héroe, y así fue. Su compañero Miranda centraba por|para, él, rematar sin piedad y dar el oro a los suyos.