Expectación máxima en el municipio de Vila-seca con el ciclismo en ruta

Ane Santesteban gana la plata para España y, en masculino, se impone Jalel Duranti

Las calles se llenaron de deportistas.

Expectación máxima en el municipio de Vila-seca con el ciclismo en rutaTarragona 2018

Ane Santesteban cruzó en segunda posición la línea de meta en la modalidad de ciclismo en pista de los Juegos Mediterráneos. La vasca fue una de las muchas deportistas que participaron en una disciplina que generó mucha expectación y que contó con un gran número de participantes. El municipio se llenó durante gran parte del día de gente que no se quiso perder una prueba que arrancó y finalizó en Vila-seca.

Santesteban se colgó la medalla de plata después de completar los 89 kilómetros del recorrido en un tiempo de 2.38'47, a tres minutos y ocho segundos de la ganadora, a la italiana Elisa Longo, que llegó al final de la prueba completamente en solitario.

Con respecto a la prueba masculina, el más rápido también fue un italiano. Jalel Duranti se consiguió adjudicar el oro, por delante de Filippo Tagliani (italiano) y de Rafael Silva (portugués). En categoría masculina, el recorrido fue de 143 kilómetros, y se desarrolló por las montañas de la Costa Daurada.