La tripleta Fernández da la victoria al Nàstic y el billete para la Copa del Rey (3-0)

Los de Dani Vidal cerraron la temporada con una gran primera mitad con goles de Pablo, Marc y Guillermo Fernández

La tripleta Fernández da la victoria al Nàstic y el billete a la Copa del Rey (3-0)

La tripleta Fernández da la victoria al Nàstic y el billete en la Copa del Rey (3-0)Cedida

El Nàstic de Tarragona cerró la temporada con el premio de consolación. Los de Dani Vidal ejecutaron una espléndida primera mitad en la cual Pablo, Guillermo y Marc Fernández, la tripleta de delanteros, anotó para dejar el partido encauzado. A la segunda mitad los grana anestesiaron el encuentro y Vidal hizo debutar en Querol y dio minutos a Boaz. Con la victoria grana y la derrota del SD Logroñés contra el Atlético Baleares, los grana cierran la temporada con el premio de consolación, participar en la Copa del Rey el próximo año.

Sin presión en los hombros, el Nàstic de Tarragona salió al terreno de juego cargado de energías. Parecía un equipo cambiado con respecto a partidos anteriores y, con tres pasadas, conectó el primer gol del partido antes de llegar al segundo minuto de encuentro. Manu García envió la pelota al área rival, Guillermo la bajó con la cabeza, Pablo Fernández la controló en la frontal del área y, sin dudar mucho, envió la pelota al fondo de la red.

La primera ocasión del Nàstic fue para dentro y eso dio todavía más confianza al equipo. La tranquilidad y la falta de ideas de algún tramo de la temporada se cambiaron por decisión y verticalidad. Con este impulso, el partido enloqueció en los primeros diez minutos. E Nàstic la tuvo con dos remates de cabeza de Pablo y Trilles, pero el esférico salió fuera por poco. El Alcoyano también dijo la suya con alguna centrada lateral y chutes desde la frontal del área, pero Manu García estaba atento. El portero, sin embargo, también tuvo sus detalles que provocaron un susto en el Nou Estadi Costa Daurada. Primero, intentando driblar en Rubio, perdió la pelota dentro del área pequeña, el delantero rival falló con la portería vacía, pero el árbitro había anulado la jugada. Minutos más tarde, cedió, sin querer, la pelota a Agüero, pero el chute del delantero fue demasiado flojo y el portero grana supo rectificar.

Más allá de estas dos ocasiones, el Alcoyano sucumbió al dominio grana y el segundo gol no tardó en llegar. Montalvo, como siempre decisivo, recuperó la posesión en medio del campo y se la cedió a Andy Escudero. El extremo levantó la cabeza y elaboró un centro milimétrico hacia el segundo palo. Allí estaba Marc Fernández que, primero controló el esférico y, sin dejarlo caer, marcó el segundo. Esta fue una pequeña recompensa después de varias jugadas en las cuales el delantero buscaba el gol sin éxito.

El partido se estabilizó con el segundo gol, pero antes del descanso llegó el tercero. De nuevo, Andy Escudero hizo la centrada y, en este caso, Guillermo hizo el remate al segundo palo. La tripleta de Fernández dejaron el partido encauzado antes del descanso.

A la reanudación, el Nàstic quiso dar un poco de pausa en la fiesta. Los grana no querían arriesgarse a ampliar el marcador y Dani Vidal aprovechó para dar una sacudida al once. Marc Álvarez, Pochettino y Boaz Hallebeek, los menos habituales y el jugador del plantel grana, salieron para ganar minutos. De entre la calma, el Alcoyano tuvo una ocasión clara. Agüero soltó la pelota en la frontal del área, pero esta se estrelló con el palo y salió fuera. La suerte era grana.

También tuvo tiempo de debutar con la camiseta grana Albert Querol i el equipo acabó con uno menos por la lesión de Quintanilla. El Nàstic, poco a poco, cerró el partido y su temporada en Primera Federación con una contundente victoria y con un billete para la Copa del Rey bajo el brazo.