Si el conjunto tarraconense gana este el sábado a El Pinar conseguirá el ascenso a LEB Plata

Dani Tugores ha estat clau per aconseguir la victòria en els dos partits de la fase de play-off d'ascens a LEB Plata.

El CBT vuelve a tirar de épica en la prórroga y está a un triunfo más de LEB PlataCedida

Después de la victoria en la primera jornada de la Fase de Ascenso, el IBERSOL CBT afrontaba otro decisivo partido enfrente del Bàsket Club Logroño, que en la primera jornada había derrotado al CB El Pinar. Berni ponía en pista el mismo cinco inicial del primer partido. El duel empezó con los dos equipos, jugando a una gran intensidad, con mucho intercambio de canastas, donde los de Logroño buscaban cargar su ataque sobre el juego exterior. El partido iba a una anotación muy alta, hecho que no interesaba al IBERSOL CBT.

Con seis minutos jugados Berni empezó a dar rotaciones al mismo tiempo que el entrenador del Logroño, momento en el que el equipo de La Rioja abrió la primera diferencia importante en el marcador, 20-13, llegándose al final de los primeros diez minutos con 20-15. El inicio del segundo cuarto, siguió con la misma dinámica. Un ritmo muy alto de partido, mucha intensidad y mucha permisividad arbitral en los contactos, pero los ataques de los dos equipos tenían dificultades para anotar. Poco a poco el IBERSOL CBT recortó diferencias y un triple de Adri Duch igualó el partido a 24.

En este momento sucedió el hecho clave y determinante del partido. Después de una primera técnica señalada a Berni Àlvarez, de forma rigurosa los árbitros señalaron la segunda técnica al técnico del Ibersol CBT. El equipo se quedaba sin el entrenador, con más de medio partido por jugar. El equipo se encontraba en una situación complicada, con muchos minutos por delante. El primer objetivo era mantenerse dentro del partido y el primer objetivo se consiguió llegar a la media parte, en la que se llegó con empate a 31.

En la reanudación, a pesar de la ausencia de Berni, los jugadores en ningún momento se desconectaron del partido. En el momento en el que el equipo de Logroño cogía una mínima diferencia en el marcador, el CBT no bajaba los brazos e igualaba el partido rápidamente. El partido entró en una dinámica, de igualdad, con un intercambio de canastas constante. Otro prorroga se intuía sobre la pista y así fue. Al final del partido, 62-62 y el segundo tiempo extra para jugar en dos partidos.

Y la épica, volvió a ser el hilo conductor del CBT. Después de unos primeros minutos de dudas en el tiempo extra, los jugadores, el cuerpo técnico y aficionados desplazados a Tarragona llevaron al equipo a conseguir la segunda victoria de la fase de ascenso, por un claro 73-80 y continuar vivo dentro de la competición.