El CBT recupera la sonrisa contra el Helios (58-64)

Los de Berni Álvarez sufrieron para llevarse el duelo contra el colista

v

El CBT recupera la sonrisa contra el Helios (58-64)CBT

Victoria sufrida del Ibersol CBT en Zaragoza en un duro partido donde la salida del descanso parecía presagiar una victoria plácida, pero los locales nunca dejaron de creer. A pesar de eso los de Berni supieron gestionar las ventajas para acabar llevándose una valiosa victoria a domicilio. A escasos segundos de finalizar el partido, Adrià Duch tuvo que ser sustituido después de un golpe, y, a falta de ver la evolución, está claro que este año no está siendo el más afortunado del CBT con las lesiones. Los mejores del duelo fueron: David Fernández con 27 puntos y 7 rebotes por 31 de valoración y Marc Buscail con 14 puntos y 12 rebotes por 23 de valoración.

El primer cuarto lo dominaban los locales, más acertados de cara a canasta y mejor posicionados en el partido. Parecía que el viaje desde Tarragona afectaba a los jugadores, porque no se estaban encontrando cómodos sobre la pista, así lo indicaba la estadística de tiro, en la cual sólo Sisco y David eran capaces de sumar desde la larga distancia. El resultado al final de los primeros diez minutos reflejaba un marcador de 16 en 13.

El segundo cuarto empezaba más entonado por parte de los tarraconenses que de la mano de David Fernández conseguía dar la vuelta en el marcador. Los de Berni dominaban los rebotes y podían imprimir el ritmo de juego adecuado, gracias a eso y a una mayor energía el equipo se marchó al descanso con un marcador favorable de 24 a 29, después de dos tiros libres aprovechados en pocos según para el final por David Fernández.

En la salida del descanso, David se ponía el equipo en la espalda y seguía su festival anotador, a cinco minutos para llegar a los últimos diez minutos,se ponia hasta los veinte puntos con tres triples. El equipo subía la intensidad defensiva y conseguía mantener el dominio en el rebote. Uno parcial de 12-2 volvía de pleno al partido a los locales cuando quedaban dos minutos para finalizar (44-44). Dos triples seguidos de Duch parecía dar aire a los tarraconenses, a pesar de todo, los locales no daban tregua (46-50). El final llegaba con un marcador de 48 a 51.

El último cuarto empezaba con canasta local para ajustar todavía más el marcador. El partido transcurría con diferentes intercambios de canasta cuando quedaban seis minutos para finalizar. El Ibersol CBT conseguía abrir una pequeña rendija cuando quedaban cinco minutos para finalizar (54-58) de la mano de Buscail y Fernández. Otro triple de David ponía el 57-61 después de otro impulso local, quedaban dos minutos de partido. A falta de un minuto para finalizar David conseguía poner el 58-63 y parecía poner de cara el partido para los tarraconenses. El partido finalizaba con un marcador de 58 a 64.