Debacle grana en Pamplona (3-0)

El Nàstic de Tarragona muestra su cara más débil y no se presenta a competir contra un Osasuna Promesas superior

Debacle grana en Pamplona (3-0)Osasuna Promesas

El Nàstic de Tarragona pierde con contundencia contra el Osasuna Promesas. Los de Raül Agné caen por tres goles en un partido donde el filial navarro se mostró superior tanto ofensiva como defensivamente. Los grana volvieron a mostrar la suya peor cara a domicilio que recordaba a la de los primeros partidos de la temporada lejos del Nuevo Estadio Costa Daurada. Más allá de desperdiciar la ocasión de ponerse a dos puntos de los líderes, el Nàstic vuelve de nuevo en una mala dinámica de resultados que se tendrá que arreglar este domingo con una victoria contra el Barça Atlético en Tarragona.

Raül Agné quiso dar un cambio radical al once después de la derrota contra el Sabadell y así lo hizo contra el Osasuna. La parte más afectada fue el medio del campo. Montes Arce era el acompañante de Pedro del Campo en el eje mientras que las bandas estuvieron para Bonilla y Robert Simón, dejando en el banquillo a Aarón Rey y Andy Escudero. A la delantera sorprendió la suplencia de Guillermo y Marc Álvarez y Pablo Fernández fueron la pareja atacante del equipo.

El Eldense y el Castellón perdieron sus partidos y eso marcó el duelo entre el Nàstic i Osasuna como uno de extrema importancia. Cualquiera de los dos que se llevara los tres puntos ques quedaría a dos de los líderes y el Osasuna Promesas de Santi Castillejo era muy consciente.

Los navarros impusieron su estilo desde bien temprano. En cuestión de minutos, Iker Muñoz puso a prueba a Manu Garcia por partida doble con chutes potentes desde la distancia. A uno de estos lo paró Manu y el otro acabó chocando con el palo. El Nàstic también tuvo sus ocasiones. Pablo Fernández hizo un chute cruzado desde el área que atrapó a Valencia y después uno remado de cabeza de un centro de Marc Álvarez que salió por encima de la portería rival. Más allá de eso, el Nàstic no consiguió generar más peligro en el área rival. De hecho, fue el Osasuna quien, poco a poco, impuso su juego.

El filial navarro se iba aproximando con cada vez más peligro y en una jugada extraña marcó el primer gol del partido. Diego Moreno centró desde la banda y Josema despejócon la cabezaen el primer palo. El rechazo no fue bueno y la pelota cayó a los pies de Yoldi. El extremo navarro se encontraba solo en el segundo palo y decidió hacer un centro-chute que acabó rematando Eneko Aguilar totalmente solo delante de el portero. Quintanilla llegó tarde y la pelota entró en la portería sorprendente a Manu Garcia.

Los grana querían reaccionar, pero no conseguían generar jugadas con criterio que pusieran peligra la portería de Valencia. Robert Simón no podía superar en rapidez en Adama y el badalonés vio cómo todas las jugadas que intentaban acababan frustradas. El Nàstic se parecía más a su versión en los primeros partidos fuera de casa que en los últimos y el duelo llegó al descanso con victoria local por 1-0.

El Nàstic tenía que despertar pronto y Agné movió banquillo para dar más armas en ataque. Aarón Rey salió por Marc Álvarez con el objetivo de volver a meter el equipo en el partido. Así lo hizo, al menos en los primeros minutos de la segunda mitad. Los grana se mostraron más seguros con la pelota y encaraban el juego a la portería rival, pero sin la contundencia necesaria para generar peligro.

Con el paso de los minutos, el Nàstic se fue diluyendo en el juego del Osasuna Promesas. Iker Muñoz avisó de córner que el equipo no estaba en el mejor momento. El mediocampista navarro remató totalmente solo un córner en el segundo palo, pero la pelota salió fuera por poco. Era un pequeño aviso de lo que se vendía. Aunque Agné quería hacer reaccionar el equipo donante entrada a Guillermo, Andy y Tirlea, el equipo estaba en caída libre.

Finalmente, de reclamar un penalti, acabó en el segundo. Llinares controló una pelota y el rebote chocó en sus manos. Los jugadores del Nàstic reclamaron penalti al unísono, pero el árbitro decidió que no había nada. El Osasuna Promesas aprovechó la ocasión para montar un contraataque perfecto. Tirlea es superado en ataque por su parte y Jony cogió la pelota la frontal para hacer un chute remado que supuso el 2-0.

Después de este gol, el Nàstic de Tarragona tiró la toalla. El equipo estaba vencido y eso se vio en el terreno de juego. Los grana estaban sin ideas y los minutos pasaban y la debilidad defensiva volvía a parecer. El Osasuna Promesas no tuvo que hacer mucho más para acabar de rematar el partido. Desde un centro lateral por la banda derecha, Jony le ganó la partida a Josema al primer palo para rematar el centro y marcar el 3-0 final.

Después del segundo gol, los grana no estaban ubicados en el Tajonar y los de Santi Castillejo ganaron cada una de las acciones a las dos áreas para sentenciar el partido contra un Nàstic que no se mostró acertado en ningún momento.

Los de Raül Agné encajan la segunda derrota consecutiva después de la derrota contra el Sabadell del pasado domingo. Los grana no habían perdido dos partidos seguidos esta temporada y con este, vuelven de nuevo a la mala dinámica. No hay tiempo para lamentaciones, el próximo partido será este domingo contra el Barça Atlètic, un equipo que se encuentra, ahora mismo, por encima del Nàstic a la clasificación.

Del extremo de un Nàstic que se podía haber puesto a dos puntos de los líderes se ha ido al otro extremo donde se empiezan a encender de nuevo las alarmas.