Victoria balsámica del CBT en Zaragoza (57-67)

Los mejores por parte tarraconense fueron Duch, con 17 puntos y 15 de valoración, y Ewulu, con 11 puntos y 3 rebotes por|para 13 de valoración

Imatge de la banqueta durant el partit del CBT a Saragossa.

Victoria balsámica del CBT en Zaragoza (57-67)CBT

Victoria balsámica y de mucho mérito del Ibersol CBT anteun Anagán El Olivar fundamentada con una gran defensa de los jugadores de Berni que supieron sobreponerse a todos los problemas de la semana y también a la lesión de Estebanell, que a pesar de estar vendado y disponible para jugar no llegaba al 100% para el partido. Los mejores por parte tarraconense fueron Duch con 17 puntos y 15 de valoración y Ewulu con 11 puntos y 3 rebotes por 13 de valoración, además, este último tuvo que recibir atención médica para recolocarle la nariz.

Inicio frío por parte de los dos equipos, donde un Ibersol CBT con más acierto de cara a canasta conseguía una pequeña renta, aunque el dominio del ritmo era local. Dos triples seguidos de Olivar igualaban el marcador (8-8). Duch recuperaba una pelota y él mismo finalizaba en estos primeros compases de partido. Duch obtenía el primer triple de los tarraconenses (8-15). Entraba Aday Mara en el partido. El segundo triple de los azules llegaba de la mano de Güixens para dar aire en el marcador, los azules recuperaban la pelota y Larry después de una excelente pasada de Duch anotaba y recibía la falta (14-23). Llegaba el final del primer cuarto con un triple de los locales (17-23).

El segundo cuarto empezaba con errores por parte de los dos equipos que no conseguían encontrar el camino en canasta. Ewulu, pero,con un rápido contraataque conseguía estrenar el segundo cuarto. Ewulu recuperaba un rebote ofensivo y él mismo finalizaba, parecía salir más acertado el equipo de Berni. Adri rompía un parcial local que acercaba a los locales en el marcador y con una recuperación y contraataque finalizado por Buscail el entrenador rival pedía tiempo muerto (26-34) a falta de 4 minutos para llegar al descanso. Triple de David Fernández para mantener unas distancias muy necesarias. El descanso llegaba después de dos canastas consecutivas de los tarraconenses (30-41).

Salida del descanso con mucha energía por parte de los dos equipos, los locales conseguían una canasta de mérito de Mara y los visitantes un triple de Duch. Berni pedía tiempo muerto después de una canasta local que acercaba al Olivar a seis puntos (38-44). El Ibersol CBT sufría en este tercer cuarto donde no encontraba el camino en canasta, aunque Doche conseguía romper el parcial después de cazar un rebote ofensivo. Momento de Alex que conseguía un gran triple para finalizar el periodo (41-49).

El último cuarto empezaba como el primero, triple visitante contestado con una canasta de dos puntos por los verdes, pero Duch con otro triple obligaba a Jorge Serna a pedir tiempo muerto (43-55), quedaba todavía mucho partido. Otro triple de Adrià Duch daba la máxima ventaja en el marcador (43-58). Larry Ewulu anotaba dos tiros libres para parar laembestida local (48-60) y quedaban menos de cinco minutos para finalizar. Se recuperaba la pelota y Doche anotaba un triple importantísimo a falta de cuatro minutos (48-63).

Ewulu finalizaba un contraataque y Mara no era capaz de anotar en el palo bajo, Duch tiraba desde la línea de tres y conseguía tres tiros libres. Los locales pedían tiempo muerto. Langarita se retiraba del terreno de juego después de conseguir un 2+1, lesionado en la caída. Se acercaban los locales en el marcador cuando nada más restaba un minuto de partido con dos tiros libres de Mara. El marcador era de 55-67 cuando Mara conseguía otra canasta. El final llegaba con victoria para el Ibersol CBT.