El CB Salou pierde al último cuarto en su estreno como local (76-80)

Los de Jesús Muñiz fueron de más en menos y acabaron cayendo por pequeños detalles en ataque

El CB Salou pierde al último cuarto en su estreno como local (76-80)Gerard Martí

El CB Salou cayó contra el CB Sant Antoni por 76-80 en el duelo del estreno del conjunto de Muñiz como local. Los salouenses fueron más fuertes en los primeros cuartos, pero los detalles y errores ofensivos los condenaron al último cuarto.

El CB Salou empezó el partido en sintonía con los ánimos del Pabellón Municipal de Salou con un gran triple de Xavi Hernández. El partido no sería nada fácil, y eso se vio en los primeros minutos de partido. Cuando Salou golpeaba, el CB Sant Antoni contestaba e igualaba el encuentro. Por una parte, el CB Salou se mostraba cómodo desde la línea de tres. Incluso Dejan Bjelic tuvo su triple. En cambio, el conjunto visitante se mostraba incisivo con el juego interior y conseguían atravesar la defensa local. Con la entrada de Olechnavicius, los de Muñiz consiguieron una pequeña ventaja y cerraron el primer cuarto por 26-23.

El inicio del segundo cuarto fue para el Sant Antoni. Los visitantes empataron el encuentro y no perdonaron los errores en los ataques del conjunto local. Con la entrada de Baltà y Gombe, el Salou ganó en juego interior y con un triple de Xavi Hernández los locales devolvieron a ademán siete puntos de distancia. El Sant Antoni no bajaba los brazos y siempre encontraba la manera de acortar distancias, gracias, en parte, a su dominio en el rebote. Sin embargo, el Salou mantuvo la iniciativa al descanso.

A la reanudación, el Sant Antoni volvió a golpear. El conjunto visitante dominaba los primeros minutos de cada cuarto y en este consiguió uno parcial de 0-10 para remontar el partido y obligar a utilizar un tiempo muerto. Los ataques del CB Salou empezaban a fallar, no encontraban el agujero y el Sant Antoni conseguir robar alguna pelota. El CB Salou despertó con Alaminos y acortó distancias desde la línea de tres. Tocaba remar y los de Muñiz lo hicieron. Sobre la bocina, Alaminos realizó una gran jugada para marcharse al último cuarto 62-60.

La igualdad era máxima, y, como era habitual, el Sant Antoni salió más acertado al inicio del último cuarto. El duelo se convirtió en un intercambio de golpes desde la línea de tres, pero entre Bjelic y Alaminos consiguieron igualar de nuevo el partido. Grimau aprovechó una técnica y acertó los tres tiros libres alejando en el Sant Antoni a cuatro puntos. Quedaba menos de un minuto y, de nuevo, a remar. Xavi Hernández dirigía al público del Pabellón, pero la jugada mágica no salió y los salouenses se cayeron por 76-80 en el estreno en casa.