Un buen CBT planta cara al filial del Barça (70-76)

Los azules, que lucharon hasta el último cuarto, perdieron en un partido muy igualado

Els visitants van capgirar el marcador després del descans.

Un buen CBT planta cara al filial del Barça (70-76)CBT

Derrota del Ibersol CBT en la primera jornada, después de un gran partido lleno de emoción y con jugadas de gran calidad. Los locales más destacados fueron David Fernández con 17 puntos y 21 de valoración y Marc Buscail con 10 puntos y 11 de valoración, que poco pudieron hacer con respecto a los 34 de valoración de Caicedo, un jugador ACB. El equipo llegaba con las bajas de Tugores y Vinós, pero recuperaba a JJMiguel, ausente la semana anterior.

Inicio de partido muy igualado por parte de los dos equipos, pero unparcial de los visitantes parecía abrir la primera rendija en el marcador (7-12). Doche con un triple rompía la falta de acierto y los tarraconenses conseguían recuperar la pelota en la posesión siguiente. Berni pedía tiempo muerto después de un contraataque del Barça (10-17). Los jugadores azules salían más enchufados en el parquet y aumentaban el nivel defensivo y eso hacía que las distancias se redujeran, Duch con una canasta de 2 ajustaba el marcador a las postrimerías del primer cuarto. Llegaba el final con un marcador ajustado de 24-25.

Al inicio del segundo cuarto, el Ibersol CBT se ponía por delante después del primer triple de Duch. Salida más enérgica de los locales que obtenían un parcial de 5-0. Roger Grimau entrenador visitante pedía tiempo muerto a falta de 5 minutos para llegar al descanso para tratar de ordenar su equipo. Parcial de 5-0 con un triple de David Fernández que obligaba al entrenador visitante a volver a parar el partido (35-30). Llegaba el descanso con un triple de los visitantes (39-36).

Los visitantes salieron con mucho ritmo del descanso y con unparcial de 0-7 cambiaban el marcador, Berni Álvarez pedía tiempo muerto. El parcial continuaba abierto (0-16), los visitantes ponían una marcha más al partido y los locales no encontraban el camino a canasta. Los locales empezaban a carburar y conseguían recortar distancias. Estebanell con una gran canasta conseguía bajar el marcador de los 10 puntos. El final del tercer cuarto llegaba con un marcador de 50-59.

Gran salida local que con un mate de Buscail y un contraataque de Güixens se acercaba en el marcador (54-59) y obligaba a Grimau a pedir tiempo muerto. El partido entraba en una fase loca, David conseguía un triple y los visitantes recibían dos faltas técnicas, se ajustaba el partido a falta de 4 minutos para finalizar (61-66). Triple de Doche para empatar al partido, el Serrallo enloquecía y la defensa zonal planteada por Berni funcionaba. El partido continuaba en un puño y los visitantes se imponían en el marcador gracias a los tiros libres. Berni Álvarez pedía tiempo muerto a faltade 1′ 35″ (68-71). Duch conseguía canasta después del tiempo muerto (70-73), pero Caicedo conseguía los dos tiros libres a falta de 23 segundos para finalizar. Los visitantes recuperaban la pelota y el partido parecía estar decidido. Finalmente y después de un gran partido, se finalizaba con un70-76 favorable a los visitantes.