El Nàstic hace leña y se le escapa la victoria de las manos (2-1)

Los grana pierden un partido que estaba ganado en dos acciones de desconexión total de la defensa en los últimos minutos

El Nàstic hace leña y se le escapa la victoria de las manos (2-1)Eldense

El Nàstic de Tarragona ve cómo se plasmó una tragedia en el Nuevo Pepito Amat. El partido lo tenían asegurado, en el pilar ya estaban situados el acotxador y el enxaneta, pero antes de hacer la aleta, el castillo grana hizo leña una vez más. El Nàstic cayó por 2-1 contra el Eldense en un partido donde los grana lo hicieron todo como tenía que hacerse, aguantar la primera parte, marcar a la segunda y estuvo junto al segundo. Incluso, Manu García paró un penalti, todo estaba hecho, pero en dos minutos de desconexión, los de Agné se quedaron congelados.

A pesar de la victoria de la última jornada contra el Amorebieta, Agné decidió variar el once para enfrentar al Eldense. Algunos jugadores que destacaron la última semana repitieron. Josema le ganó la partida a Trilles y volvió al eje de la defensa y Guillermo repitió en la punta de ataque. Los cambios llegaron en medio del campo con Pedro del Campo como falso extremo izquierdo y Gorostidi titular al lado de Montes Arce. Por otra parte, Marc Álvarez volvió a ser el compañero de Guillermo en la punta de ataque.

El Nàstic se enfrentaba contra un equipo en racha y con una delantera de renombre y durante los primeros diez minutos de partido, los grana sufrieron de lo lindo para aguantar en el Eldense. El conjunto local transformó los primeros minutos del partido en todo un infierno para la defensa grana. La primera ocasión llegó a los dos minutos de partido con uno remado de Soberón dentro del área grana. Manu García actuó de salvador y en dos tiempos consiguió evitar el primer gol del Eldense. Eso no se acabó aquí y el conjunto alicantino hizo todo un asedio en la portería del Nàstic. Los grana se desinteresaron totalmente del ataque, las pocas pelotas que tenían morían con un chute largo. Era tiempo para sacar agua del barco y sufrieron de lo lindo, pero aguantaron los primeros diez minutos evitando que el Eldense se adelantara y los rivales tuvieron más de cuatro ocasiones para hacerlo.

Poco a poco, el partido fue igualándose. Después del empuje inicial parado, el Nàstic se mostró más participativo con la pelota. Las jugadas de los tarraconenses se iban alargando, pero no encontraban la manera de penetrar en la defensa rival. El Eldense todavía tenía sus ocasiones. Ortuño, con un fuerte chute desde la frontal del área, avisó en la portería de Manu García, pero el remado salió desviado.

La referencia del Nàstic era Joan Oriol, todas las pelotas pasaban por el capitán y fue él quien tuvo una de las ocasiones más clara de la primera mitad. El cambrilense vio al portero adelantado y desde su campo probó un chute que se quedó a milímetros de sorprender. Pocos minutos después Guillermo tuvo otra ocasión clara. Marc Álvarez centró la pelota en el área pequeña y Toni Abad, desde el suelo, bloqueó lo que podría haber sido el gol de Guillermo.

A pesar de la tormenta de ocasiones del Eldense, el Nàstic supo aguantar el resultado y se marchó al descanso con buenas sensaciones.

El inicio de la segunda mitad fue un poco accidentado. Agné movió banquillo, Pablo y Aarón Rey entraron en el terreno de juego y el asturiano tuvo la primera ocasión. A la siguiente jugada, el partido se oscureció después de que el árbitro viera las manos de Montes Arce dentro del área y silbara penalti. Álex Martínez lo tiró por la derecha y con potencia, pero Manu García se puso la capa de superhéroe y lo paró.

El Nàstic enloqueció. El paro fue toda una inyección de adrenalina y del 1-0 el partido fue al 0-1. EL Nàstic avanzaba en ataque con una pelota muy larga que se filtró entre los defensores. Pablo Fernández salió detrás de la pelota contra el portero rival. Foso llegó primero, pero dudó y Pablo le birló la pelota y marcó el primer gol. Los planes del Nàstic estaban saliendo a la perfección: aguantar las acometidas del Eldense y aprovechar las ocasiones para adelantarse en el marcador.

El partido cambió de color, el Nàstic empezó a dominar y tener las ocasiones. Agné movió banquillo y dio entrada a Bonilla y en la primera que tuvo, hizo que Foso se estirara para parar uno muy bueno remado desde la frontal del área. Poco después Pochettino entró en el terreno de juego y el jugador se convirtió en el protagonista en los siguientes minutos.

Pablo Fernández se encontraba a solas en el área rival y vio cómo Pochettino se acercaba desde la segunda línea. El asturiano le cedió la pelota y el hispano-argentino remató al primer toque, pero Foso salvó de nuevo en el Eldense. Cinco minutos después era Aarón Rey quien tuvo la gran jugada al ataque. El gallego lo hizo todo, pero el remate fue de Pochettino que estrelló la pelota en el palo.

El Eldense tuvo empezar a dominar el partido y después de no poder anotar el segundo gol, Agné quiso cerrar el partido a cinco minutos del final. Trilles entró por Pedro del Campo y el objetivo era aguantar el resultado como se podía. Sin embargo, la tragedia llegó y el final del partido fue dramático.

El Eldense empató el partido en una jugada de córner. La pelota fue al segundo palo, la defensa se quedó estática y Pablo Capó, entrando desde segunda línea, empató el duelo rematando la pelota con la pierna bajo la atenta mirada de Montes Arce. El gol fue todo un puñetazo en el Nàstic y la defensa flaqueó. Dos minutos después la tragedia se culminó. Nueva acción por banda que remata en el segundo palo Ortuño para marcar el gol del remontamiento y Manu Garcia, derrotado, acabó dentro de la portería con la pelota en las manos.

El Nàstic de Tarragona vio cómo una victoria asegurada se le escapaba de las manos en dos minutos poco después de hacer un cambio para cerrar el partido en defensa. Nueva derrota fuera de casa que vuelve a alejar el equipo de las posiciones de ascenso una jornada más.